Переключиться на мобильную версию

Запеченная рыба с овощами и моцареллой

Несложный рецепт очень легкого, низкокалорийного и быстрого в приготовлении блюда, которое готовится из рыбы с овощами и сыром моццарелла.
Ингредиенты
  • филе рыбы 300-400 г
  • стебли сельдерея 1-2 шт.
  • спелые помидоры 2 шт.
  • моцарелла 150 г
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло 1 ст.л.
Запеченная рыба
Запеченная рыба / Shutterstock.com

Стеблевой сельдерей очищаем, моем и опускаем в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут. Бланшированный таким образом сельдерей откидываем на дуршлаг и быстро охлаждаем под струей холодной воды.

Читай также: Капрезе из мини-моцареллы с помидорами черри

Теперь примерно тоже самое проделываем и с помидорами: сначала опускаем их на 1 минуту в кипяток, затем достаем и охлаждаем под струей ледяной воды. Делаем на верхушке небольшой надрез и снимаем с них кожицу. Помидоры, сельдерей и сыр моццарелла нарезаем кубиками одинаковой величины.

Читай также: Запеченная рыба: ТОП-5 простых рецептов

Слегка натираем рыбу солью, черным молотым перцем и быстро обжариваем с двух сторон на растительном масле. Примерно по 1 минуте с каждой стороны. 

Обжаренную, румяную рыбку перекладываем в форму для запекания, сверху присыпаем сельдереем, помидорами и сыром моццарелла. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку 10-12 минут, пока моццарелла не расплавится.

Читай также: Как вкусно приготовить рыбу: 12 полезных советов

Читай также на I.UA: Сметанник яблочно-ореховый "Осенний пир"

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь