Переключиться на мобильную версию

ТОП-4 новогодних рецепта от звезд

На Новый год хочется приготовить что-нибудь особенно вкусное, а еще лучше, воспользоваться кулинарными идеями звезд. Что же они собираются готовить на Новый год?.
ТОП-4 новогодних рецепта от звезд
/ tv.ua

tv.ua

1. Певица и ресторатор Ани Лорак. Традиционно

"Для меня самые лучшие новогодние блюда – традиционные мандарины, шоколадные конфеты и салат Оливье, все это напоминает мне детство.

В эту новогоднюю ночь я буду работать, но, если бы было время, обязательно приготовила бы свой любимый салат Оливье. Правда, по сравнению с вариантом советского времени, я бы его немного усовершенствовала, точнее, вернулась бы к истокам, ведь в начале ХХ века его готовили совсем по-другому. Тогда в его состав входило мясо рябчиков, телячий язык, свежий салат, раки или омары, маринованные огурчики-пикули, свежие огурцы, каперсы, вареные яйца и даже черная икра. А заправляли его соусом Провансаль, который сбивали вручную из французского уксуса, свежих яичных желтков и прованского оливкового масла.

recipecookingbook.blogspot.com

2. Актриса, автор кулинарной книги Ольга Сумская. Изысканно

"Новогодний стол – дело ответственное. В конце декабря у меня, как правило, много работы и мало времени, будь его хоть немного больше, можно было бы приготовить и биточки из филе индейки, фаршированные грибам и тигровыми креветками под сыром, и кальмары, фаршированные крабовым мясом, и Оливье. Кстати, этот салат, хоть и давно стал привычным, тоже может быть праздничным блюдом. Особенно если приготовить его с вкусными бочковыми огурчиками и домашним майонезом – кстати, его я всегда делаю сама. И, конечно же, много значит то, как его подать: одно дело, поставить его на стол в тазике, как мы привыкли, и совсем другое – на красивом большом блюде, в формочке, которую нужно снять перед самой подачей, чтобы салат не развалился, а сохранил приданную ему конфигурацию.

Несмотря на занятость, обязательно побалую своих домашних фуа-гра с малиново-брусничным соусом.

Гусиную печень нужно нарезать ломтиками, выложить в керамическую форму для запекания и потомить на водяной бане в духовке минут десять. Затем удалить весь жир и сухожилия, только аккуратно – печень очень хрупкая. Снова выложить печень в форму, накрыть фольгой и ждать, пока остынет. Затем поставить в холодильник, где фуа-гра может храниться несколько дней. Подавать с малиново-брусничным соусом, для которого нужно по одной столовой ложке малинового и брусничного варения, полстакана портвейна, столовая ложка сахара, лучше коричневого, и чайная ложка винного уксуса. Выливаем в сковороду портвейн, потом добавляем остальные ингредиенты и увариваем до запустения".

naplesnews.com

3. Ресторатор Николай Тищенко. Оригинально

"Для меня самое новогоднее блюдо – мандарины. Мое увлечение идет еще с тех времен, когда эти фрукты были дефицитом и их, обернув фольгой, как игрушки вешали на елку. Я всегда с нетерпением ждал того момента, когда взрослые начнут праздновать и можно будет снять мандарины с елки и – все до одного! – съесть.

В нынешнем году на моем новогоднем столе помимо мандаринов будет много вкусных блюд, одно из которых – салат из овощей с крабовым мясом.

В его состав входят томаты черри, авокадо, перепелиные яйца пашот и мясо крабов. Заправлять такой салат надо домашним майонезом, смешанным с несладкими сливками, это сделаем вкус майонеза нерезким, а нежным, деликатным. Сверху посыпать салат пророщенными зернами тыквы".

blogchef.net

4. Ресторатор, телеведущий программы Адская кухня Арам Мнацаканов. Нежно

"Для меня в новогоднюю ночь еда никогда не была приоритетом, скорее, это время, когда можно встретиться с друзьями, выпить шампанского, повеселиться, подурачиться, загадать желание на будущий год.

Конечно, все это праздничное настроение надо чем-то закусывать. Но советую приготовить что-то очень вкусное, но легкое и не вредное. Например, десерт Панна Котта. Чтобы получилось десять порций надо взять пол-литра молока, пол-литра 33-процентных сливок, 150 грамм сахара, 13 грамм желатина, пять стручков ванили. Налить в кастрюлю молоко, добавить сахар и ваниль. Довести до кипения. Пока кипит, замешать желатин и растопить его на водяной бане. Затем вылить желатин в горячее, теплое, но ни в коем случае не кипящее молоко. Полученную массу охладить во льду, в противном случае сломается холодильник. Взбить сливки. Молоко уже остыло, и можно осторожно ввести его в сливки. Разлить все по формам – и в холодильник. Нарезать клубнику дольками, добавить немного сахара, капельку лимонного сока. Перемешать до состояния сиропа, чтобы клубника дала сок, и выложить сверху. Украсить листиком свежей мяты".

egypt-insight.com

Читай также: Любимые блюда звезд: Мадонна любит капусту

Читай также: ТОП-5 рецептов любимых блюд знаменитостей

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  31.12.2011, 19:35
Оценка:  +1
гость
Друзья! извиняюсь конечно,где я нахожусь фрукты какие хотите есть и свежие.Но Вы не можете представить как сальца нашего хочу,настоящего,с морозилки и тоненько порезать!!!!!!
Masik24210    31.12.2011, 08:57
Оценка:  +1
Masik24210
а я окрошку и заливной язык готовить буду)
гость  (аноним)  28.12.2011, 02:06
Оценка:  +1
гость
Где щас такие ягоды то достать??? Или покупать подобие со вкусом травы???
ДВК    27.12.2011, 23:31
Оценка:  0
ДВК
Да пусть хоть подавятся. Меньше всяких "поплавских" будет.
гость  (аноним)  27.12.2011, 22:59
Оценка:  +1
гость
Нищета!!! и шо никто из них не мечтает поблевать на белый снежок винигретом?
LANK    31.12.2011, 13:17
Оценка:  -1
LANK
Жри ананасы, рябчиков жуй -
Год твой ПОСЛЕДНИЙ приходит, буржуй!!!!!!!!!!!!!!!!!!
гость  (аноним)  27.12.2011, 22:55
Оценка:  -2
гость
Идите на х.. придурки и народ не дурите.! конфеты и мандарины блюдом называете.Шоб Вам руки пообсохли!
гость  (аноним)  27.12.2011, 21:17
Оценка:  +1
гость
Без разницы в ресторан или на дом а Оливье и мандарины должны быть!!!!!!!!!!!
Нафигамненик    27.12.2011, 21:19
Оценка:  +1
Нафигамненик
Совок!
korovin2019    27.12.2011, 20:26
Оценка:  +7
korovin2019
Блин, да кто из этих "звёзд" будет готовить??))
На НГ пойдут или в ресторан гулять или в лучшем случае закажут всё на дом.
Нафигамненик    27.12.2011, 21:20
Оценка:  +5
Нафигамненик
Петь они в банях будут. И сожрут то, что дадут!
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь