Переключиться на мобильную версию

Бифштекс по-мексикански

Один из вариантов приготовления мяса с овощами с эффектной подачей. Сочетание очень приятное, особенно когда используется сочное мясо и спелые сладкие помидоры.
Ингредиенты
  • говядина 500 г
  • сладкий красный перец 1 шт.
  • помидоры 250 г
  • зеленый лук 20 г
  • репчатый лук 100 г
  • чеснок 4 дольки
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка 10 г
Бифштекс с помидорами по-мексикански
Бифштекс с помидорами по-мексикански / www.foodclub.ru

Мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Для этого блюда очень хорош филейный край, но можно использовать вырезку. Очищенный чеснок нарезать мелко, а лук — тонкими полукольцами. Перец очистить от семян и порезать полосками. Помидоры нарезать тонкими дольками.

Мясо слегка смазать с обеих сторон растительным маслом и положить на сильно разогретую сухую сковороду. Жарить его с обеих сторон на сильном огне по 2 минуты, посолить и поперчить, затем переложить на тарелку и поставить  в теплое место, например в духовку при 50 градусах, чтобы оно не остывало, а все соки равномерно распределились внутри каждого куска. Мясо должно остаться розовым и сочным внутри.

На той же сковороде поджарить на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут. Затем добавить дольки помидора и тушить еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким. Выложить овощи поверх мяса, посыпать нарезанной зеленью и подавать, пока блюдо горячее. 

Читай также: Особенности мексиканской кухни

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь