Переключиться на мобильную версию

Яблочное повидло с красной смородиной

Этот рецепт яблочного повидла позволяет сделать в меру сладкое, густое повидло с приятной смородиновой кислинкой и ароматом лимонной цедры.
Ингредиенты
  • яблоки 2 кг
  • сахар 1 кг
  • красная смородина 300 г
  • цедра лимона 2 ч.л.
Повидло из яблок и красной смородины
Повидло из яблок и красной смородины / www.foodclub.ru

Для повидла хорошо выбирать натуральные свежие яблоки. Их надо очистить от серединки и порезать дольками. Яблоки сложить в большую кастрюлю, засыпать сахаром и дать постоять несколько часов, чтобы начал выделяться сок. Если ты хочешь сохранить варенье на длительный срок, увеличь количество сахара примерно в 1,5 раза и разложи в стерилизованные банки.

Затем поставить на небольшой огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 5 минут. Накрыть полотенцем и дать остыть. Снова довести до кипения и поварить еще 5 минут. Яблоки должны пропитаться сиропом и стать полупрозрачными. Измельчить яблоки до однородной массы с помощью блендера. Добавить лимонную цедру.

Выжать сок из красной смородины и добавить в повидло. Хорошо перемешать и прокипятить. Готовое яблочное повидло разложить горячим в стерилизованные банки и плотно закрыть. Если долго хранить ты его не планируешь, просто остуди и переложи в чистую посуду. Храни в холодильнике.

Читай также: Что такое повидло?

Читай также на I.UA: Сырные кексы с укропом и тмином

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь