Переключиться на мобильную версию

Бискотти с миндалем и дыней

Готовим итальянское печенье с орехами и цукатами.
Ингредиенты
  • мука 200 г
  • сахар 100 г
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • дынные цукаты 50 г
  • миндаль 70 г
  • фисташки 70 г

Бискотти с дыней
Бискотти с дыней
mariha-kitchen.livejournal.com

В разогретой до 160 градусов духовке поджарить миндаль. Минут десять, до слегка коричневого цвета – нужно периодически посматривать, чтобы ни в коем случае не подгорел. Вынуть, остудить и крупно порубить. В этом рецепте используются цукаты, но можно приготовить бискотти и со свежей дыней.  В таком случае мякоть дыни мелко порезать.

Смешать в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель. Разделить одно яйцо на желток и белок. Белок отставить в сторону. В миске взбить вилкой два яйца, желток и одну столовую ложку воды. В миску с мукой влить яичную смесь и размешать руками. Тесто по консистенции очень плотное. Бояться не стоит, так надо.

Добавить миндаль, дыню и фисташки и хорошо перемешать еще раз. Положить на поверхность присыпанную мукой и скатать колбаску шириной см 4-6 Положить на противень смазанный маслом и присыпанный мукой.

Взбить оставшийся белок и намазать им тесто. Поставить в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут. Проверять зубочисткой, она должна оставаться сухой, выходя из теста. Вынимаем, даем остыть и нарезаем (острым ножом!) поперек, ломтиками толщиной около 1 см. Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на десять. Готово!

Читай также: Сухари: история и национальные виды
 

Читай также на I.UA: Сырники банановые

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь