Переключиться на мобильную версию

Маринованные грузди

Маринованные грибы хорошо хранятся в прохладном темном месте, если разложить их в стерилизованные банки и герметично закрыть.
Ингредиенты
  • грузди 3 кг
  • черный перец горошком 10 шт.
  • соль 6 ч.л.
  • гвоздика 2 шт.
  • уксус столовый 100 мл
Маринованные грибы станут хорошей заготовкой на зиму
Маринованные грибы станут хорошей заготовкой на зиму / www.foodclub.ru

Свежесобранные грузди нужно тщательно промыть в проточной воде и замочить на несколько часов. Крупные грузди разрежь на 2-4 части, мелкие оставь целыми. Залей грузди большим количеством воды, доведи до кипения и вари 20 минут.

Слей воду, залей свежей водой (только чтобы покрыть грибы, должно уйти около 2 литров), добавь соль из расчета 3 чайных ложки на литр воды, специи и вари еще 20 минут.

Разложи горячие грибы по трехлитровым банкам, в каждую положи несколько долек чеснока, налей рассол, в котором варились грибы, и добавь по 50 мл уксуса. Закрой крышками и остуди. Есть их можно сразу после остывания. 

Читай также: Правила грибной безопасности

Читай также на I.UA: Маффины с лимоном и изюмом

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь