Переключиться на мобильную версию

Рулет из свинины

Сочный мясной рулет с чесноком и сыром.
Ингредиенты
  • свиная корейка 1 кг
  • фисташки 250 г
  • твердый сыр 100 г
  • оливковое масло 50 мл
  • шпинат 50 г
  • чеснок 2 дольки
Свинина с фисташками, сыром и шпинатом
Свинина с фисташками, сыром и шпинатом / foodclub.ru

Очистить фисташки, положить в блендер, добавить листья свежего шпината. Добавить нарезанный кусочками сыр и чеснок. Измельчить продукты до пастообразного состояния, добавляя понемногу оливковое масло.

С цельного куска свинины срезать лишний жир, затем разрезать его вдоль по узкой стороне, не дорезая до конца примерно на 1 см. Развернуть кусок и надрезать его изнутри от центра, также не дорезая до конца. Получившийся в результате большой плоский кусок немного отбить, чтобы он стал ровнее.

На мясо выложить измельченную начинку. Разровнять ее по всей площади куска. Свернуть мясо в виде рулета и обвязать его толстой хлопковой нитью. Положить в подходящую форму для запекания (не слишком большую), накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку.

Запекать 40-45 минут при температуре 190 градусов, затем открыть фольгу и дать мясу подрумяниться 5-10 минут. При подаче снять нить и нарезать мясо на куски толщиной 1,5-2 см.  

Читай также на I.UA: Салат "Сытный"

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь