Переключиться на мобильную версию

Как приготовить суп из сельдерея (ВИДЕО)

Самые ценные части сельдерея – стебли и корень. Он является превосходным источником диетической клетчатки и содержит сбалансированное количество основных минералов, витаминов и питательных веществ.

Суп из сельдерея с цветной капустой
Суп из сельдерея с цветной капустой
depositphotos.com

Продукты: 1/2 среднего корня сельдерея, листья сельдерея, 4 клубня картофеля, 1/2 средней цветной капусты, морковь, репчатый лук, небольшой патиссон, 100 г сливок, 1 л куриного бульона, растительное масло, укроп, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: в нагретую кастрюлю 3 л добавляем 1-2 ст.ложки растительного масла и пассеруем в нем мелко порубленный лук. Нарезаем мелкими кубиками (до 1 см) сельдерей, картофель, морковь и добавляем в кастрюлю, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на медленном огне на 15-20 минут.

Читай также: Диета на сельдерее

После этого добавляем в кастрюлю нарезанный патиссон, зелень сельдерея и разобранную на соцветия цветную капусту, все перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим на медленном огне еще 10 минут. Затем отключаем нагрев и оставляем томиться еще на 10 минут.

Доводим до состояния пюре приготовленные овощи. При этом постепенно добавляем горячий куриный бульон (лучше из домашней курицы) и горячие сливки, солим и перчим. Украшаем зеленью укропа.

Смотри пошаговый рецепт супа:

Суп-пюре из сельдерея
0:00 / 05:54

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь