Переключиться на мобильную версию

Как приготовить куриное филе с киви (ВИДЕО)

Если совместить в одном блюде курицу и джем из киви, а к ним добавить взбитые сливки с острым перцем и кофейными зернами, получится очень вкусно и необычно.

Ингредиенты (3-4 порции):

Куриное филе – 500 г
Масло сливочное – 150 г
Семена пажитника, корица – по маленькой щепоти
Киви – 400 г
Сахар – 100 г
Сливки для взбивания – 100 г
Красный перец молотый
Зерна кофе

Рецепт

Охлаждаем сливки в холодильнике. Куриное филе моем, сушим, обрезаем хрящи и жир, режем на широкие пласты толщиной в ½ см (стараемся разрезать поперек волокон). Филе карбуем (слегка надрезаем всю поверхность решеткой через каждый миллиметр) и отбиваем поверхностью ножа.

Киви лучше брать неспелые. Чистим фрукты, режем на 4 части, шинкуем, складываем в сотейник, засыпаем сахаром и на среднем огне тушим около 10 минут. Если сильно кипит, уменьшаем огонь на минимум. Охлаждаем до теплого состояния.

Прогреваем сливочное масло на малом огне в небольшом сотейнике или маленькой сковороде с достаточно высокими краями, чтобы ничего не выплескивалось. Солим масло, добавляем измельченные пряности (корицу и пажитник) и в слегка кипящее масло одним слоем кладем куриное филе. Обвариваем его с обеих сторон по 20 секунд.

Взбиваем сливки (венчиком будет очень даже быстро, если они успели нормально остыть). На тарелку выкладываем варенье из киви, поверх идет куриное филе, рядом кладем ложку взбитых сливок, которые слегка присыпаем острым красным перцем. И в завершение насыпаем на сливки 4-5 зерен кофе.

Читай также: Бутерброды с плавленым сыром, чесноком и киви

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь