Переключиться на мобильную версию

Как приготовить гаспачо (ВИДЕО)

Приготовить холодный томатный суп очень просто — главное, избавить все овощи от кожицы, а потом их хорошенько проблендерить.

Ингредиенты (8–10 порций)

Помидоры спелые - 1,2 кг
Огурцы  - 5 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Перец чили - 1 шт.
Багет - 1 шт.
Лайм - 1–2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Лук красный - 1 шт.
Тимьян - 5 веточек
Масло оливковое - 100 мл
Базилик и петрушка - в тарелку по вкусу
Лед - 700 г
Соль

Рецепт

Помидоры ошпариваем, чистим от кожицы и основания. Рубим крупно. Огурцы чистим от кожуры, перцы также чистим от кожицы и от семечек. Все рубим крупно. Лук чистим, режем крупно. Перец чили (режем крупно) или соус табаско добавляем по желанию.

Чеснок очищаем от оболочки и ростка, рубим крупно. ⅓ багета чистим от корок и режем мякиш мелкими кусочками. Оставшуюся часть багета режем на тонкие гренки и подсушиваем в духовке в течение 10 минут при 180 °C. Лед разбиваем на мелкие кусочки. Соединяем все ингредиенты (кроме гренок), добавляем оливковое масло, даем настояться 5 минут, чтобы багет размок.

Пробиваем получившуюся смесь блендером. Добавляем сок лайма (по вкусу) и солим. Ставим на час в холодильник. Подаем с гренками, зеленью и оливковым малом.

Читай также: Гаспачо: Основные виды

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь