Переключиться на мобильную версию

Как приготовить постные блины на минеральной воде

Постные блинчики на газированной минеральной воде получаются тонкими, нежными и очень вкусными. Они хороши как со сладкими, так и с солеными начинками.

Постные блины на воде
Постные блины на воде
depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 240 г (1,5 стакана) муки
  • 2-2,5 стакана минеральной газированной воды
  • 1-2 ч.ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 3-4 ст.ложки рафинированного растительного масла

Приготовление: В просеянную муку добавляем сахар и соль, перемешиваем. Вливаем 1 стакан газированной воды и замешиваем вязкое тесто без комочков. Добавляем второй стакан воды и замешиваем жидкое тесто. Накрываем тесто и даем ему постоять 30 минут.

Читай также: Постные блины на соде

За это время мука разбухнет и, возможно, потребуется добавить еще немного газированной воды, чтобы тесто было достаточно текучим для выпечки тонких блинчиков. В заключение вливаем в тесто масло и еще раз тщательно перемешиваем.

На сильном огне хорошо разогреваем сковороду, а затем убавляем огонь до уровня чуть больше среднего. С помощью половинки луковицы или картофелины слегка смазываем сковороду маслом и наливаем тонким слоем тесто. Поворачиваем сковороду так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. 

Выпекаем блинчик с одной стороны 1-1,5 минуты до легкого зарумянивания. Переворачиваем блинчик и выпекаем с другой стороны около 30 секунд.

Смотри видео, как приготовить постные блины:

Постные блины на минералке
0:00 / 02:06

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь