Переключиться на мобильную версию

Как приготовить соус песто с грецкими орехами

Готовый соус храни как заготовку в банках в холодильнике. Употреблять его можно буквально со всеми блюдами, в особенности с теми, которые не обладают собственным ярко выраженным вкусом.

Спагетти с песто
Спагетти с песто
depositphotos.com

Песто  популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Глагол рestare в итальянском значит топтать, растирать, давить, отсюда и название песто. Наиболее часто этот соус подается с пастой, хлебом, при приготовлении супов и лазаньи.

Читай также: Песто из базилика

Классический Pesto alla Genovese приготавливается с помощью мраморной ступки и деревянного пестика. Соус делают из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, кедровых орехов, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра пекорино.

В более дешевых версиях соуса вместо кедровых орехов используется грецкий орех или кешью, пекорино заменяется пармезаном, а оливковое масло  растительным.

Смотри видео, как приготовить соус песто:

Соус песто
0:00 / 03:09

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь