Переключиться на мобильную версию

Как приготовить форшмак по-одесски

Форшмак – это классическое блюдо еврейской кухни. Существует мнение, что приготовить настоящий форшмак может только еврейка, но это далеко не так. Рецепт приготовления этой закуски предельно прост, и справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка.
Форшмак из селедки
Форшмак из селедки
depositphotos.com

Для приготовления этого блюда понадобятся: селедка, творог, лук, растительное и сливочное масло, лимон и специи.

Читай также: Форшмак из селедки

Для начала необходимо почистить селедку. Для этого нужно отрезать голову и хвост рыбы, распороть брюхо и достать все внутренности. Далее следует аккуратно снять кожу, отделить филе от позвоночника и вынуть все оставшиеся косточки.

Порезанный полукольцами крымский лук, творог и филе пропустить через мясорубку. В полученную смесь необходимо выжать сок половины лимона, добавить 1 столовую ложку растительного и 100 грамм сливочного масла, соль и перец, после чего все тщательно перемешать.

Для подачи форшмака используйте черный хлеб, предварительно обжарив его на сковороде до хрустящей корочки», ­– прокомментировал телеведущий канала Украина Алексей Суханов.

Смотри в галерее, как разделать красную рыбу:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь