Переключиться на мобильную версию

Как приготовить брауни: 7 полезных советов

Брауни – это сладкие пирожные с богатым шоколадным вкусом и слегка тягучей консистенцией. В этой статье мы расскажем о самых распространенных ошибках в приготовлении брауни и поделимся советами, которые помогут их избежать.
Брауни впервые появились в Америке
Брауни впервые появились в Америке
depositphotos.com

Сегодня брауни считаются одним из самых популярных десертов в мире. Их история началась в Америке еще в 1897 году, и свое название они получили благодаря насыщенному коричневому цвету.

Читай также: Как приготовить брауни Кэтрин Хэпберн

Интересно, что в первых брауни вообще не было шоколада. Первые рецепты включали лишь яйца, сливочное масло, патоку, муку, сахар и орехи пекан. Можно сказать, что брауни обрели свой современный вид лишь во второй половине ХХ века.

Брауни достаточно просты в приготовлении, испечь их может каждый. Но есть несколько нюансов, которые нужно обязательно учесть в процессе готовки.

Выбирай хороший рецепт

Выбирай хороший рецепт
Выбирай хороший рецепт
pixabay.com

Это первый и главный момент. Подумай, какие пирожные ты хочешь приготовить: из горького шоколада, простого черного, молочного или белого. Выбрать несколько удачных рецептов ты можешь здесь.

Тягучие или похожие на пирог

Определись с желаемой консистенцией
Определись с желаемой консистенцией
pixabay.com

Некоторые любят брауни за тягучую консистенцию, а некоторые предпочитают, чтобы пирожные напоминали обычный шоколадный пирог. Тягучими брауни получаются за счет большого содержания масла и шоколада. Если ты хочешь получить брауни, похожие на пирог, хорошо просей муку и взбивай ингредиенты отдельно.

Используй качественный шоколад

Покупай хороший шоколад
Покупай хороший шоколад
pixabay.com

Читай также: Как приготовить блонди с ягодами

Это главный ингредиент брауни, от которого в первую очередь зависит вкус десерта. Не покупай дешевый шоколад, лучше возьми плитку хорошего, и ты не пожалеешь о конечном результате.

Хорошо замешивай тесто

Правильно замешивай тесто
Правильно замешивай тесто
pixabay.com

Растапливая шоколад, очень важно не перегреть его, иначе он расслоится. Кроме того, все остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достань их из холодильника.

Не переусердствуй

Не добавляй слишком много наполнителей
Не добавляй слишком много наполнителей
pixabay.com

Читай также: Брауни из черного шоколада

Брауни сами по себе обладают достаточно насыщенным вкусом, поэтому не нужно создавать гастрономическую какофонию, добавляя в тесто много наполнителей и ароматизаторов. Вишни и орехи – всегда беспроигрышный вариант. 

Соблюдай время приготовления

Соблюдай время выпечки
Соблюдай время выпечки
pixabay.com

Идеальное время выпечки брауни – 25 минут. Если печь их меньше, они получатся жидкими, если больше – сухими.

Дай им полностью остыть

Полностью остуди пирожные перед подачей
Полностью остуди пирожные перед подачей
pixabay.com

Сначала остуди брауни до комнатной температуры, а затем отправь их в холодильник на несколько часов. Так они приобретут нужную текстуру и не будут крошиться при нарезке.

Смотри в галерее, как украсить стол к чаепитию:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь