Переключиться на мобильную версию

Как приготовить брауни Кэтрин Хэпберн

Авторство рецепта этих вкусных шоколадных пирожных приписывают выдающейся американской актрисе Кэтрин Хэпберн.

Брауни Кэтрин Хэпберн названы в честь знаменитой голливудской актрисы. История гласит, что журналист светской хроники Лиз Смит получила этот рецепт от актрисы и опубликовала его в своей колонке. Это было около 25 лет назад, и с тех пор брауни стали еще популярней. Рецепт десерта часто публикуется в бесчисленных поваренных книгах. Брауни Кэтрин Хэпберн восхитительны за счет хрустящей корочки и тягучей, слегка влажной консистенции. Их можно есть, когда они теплые, комнатной температуры или даже холодные.

Брауни Кэтрин Хэпберн
Брауни Кэтрин Хэпберн
depositphotos.com

Эти брауни готовятся в одной миске. Можно смешать все компоненты венчиком или с помощью миксера. В пирожных используется черный шоколад с содержанием какао не менее 50%. Этот тип шоколада почти не содержит сахара, поэтому он имеет сильный, горький вкус, идеальный для приготовления десертов.

Читай также: Брауни с орехами

Наконец, продолжаются споры о том, содержит ли классический рецепт орехи. Но, на самом деле, это вопрос вкуса, так что можно добавить их или отказаться от использования. Иногда брауни готовят с шоколадными каплями, которые придают выпечке более интенсивный шоколадный аромат.


Брауни Кэтрин Хэпберн

Ингредиенты на 16 пирожных:

  • 60 грамм несладкого шоколада, крупно нарезанного
  • 1/2 стакана (115 грамм) сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1 чашка (200 грамм) сахара
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта 
  • 1/4 стакана (30 г) муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка (100 грамм) нарезанных грецких орехов или 2/3 стакана (110 грамм) шоколадных капель (по вкусу)

Приготовление: Разогреть духовку до 165 градусов С и установить решетку на среднем уровне. Смазать маслом квадратную форму для выпечки со стороной 20 см и застелить ее пергаментной бумагой.

Читай также: Морковный пирог от Марсии Кросс

Растопить шоколад и сливочное масло в чаше из нержавеющей стали, помещенной над кастрюлькой с кипящей водой. Снять с огня и перемешать венчиком, добавить сахар и ваниль. По одному добавить яйца, перемешивая каждый раз. В конце добавить муку, соль и рубленые орехи или шоколадные капли (если ты решила их использовать).

Налить в подготовленную форму тесто и выпекать около 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить почти сухой. Вынуть брауни из духовки и дать остыть на решетке. Затем накрыть и поставить на ночь в холодильник. Подавать при комнатной температуре или охлажденными, разрезав на 16 частей.

Читай также: Брауни из черного шоколада от Томми Хилфигера

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь