Переключиться на мобильную версию

Идеальная пасха: 5 секретов Влады ЛитовченкоЭксклюзив

Влада Литовченко – эксперт в сфере культурной дипломатии, глава Международного Фонда культурного сотрудничества, Мисс Украина 1995 – к Пасхе 2016 готовится очень основательно. И она с радостью поделилась с читателями Ivona своими секретами: как приготовить идеальную пасху.
Влада Литовченко поделилась секретами идеальной пасхальной выпечки
Влада Литовченко поделилась секретами идеальной пасхальной выпечки
пресс-служба

Без суеты.

Если вы решили готовить пасху, самоорганизуйтесь так, чтобы этот день провести без суеты, в тишине и покое. Всегда считалось, что пасхальная выпечка  это труд, не так физический, как духовный. Хозяйки, которые серьезно подходили к процессу приготовления, обязательно соблюдали пост. Если ритм вашей жизни не позволяет этого делать, ничего страшного. Постарайтесь преступить к готовке с хорошим настроением и позитивными мыслями, чтобы зарядить продукты правильной энергетикой.

Читай также: Влада Литовченко рассказала, что думает о пасхальном посте

Кроме того, пасхальное тесто любит тишину, поэтому закройте окна и форточки, чтобы не было сквозняков. И самое главное  “не беспокойте“ пасху во время выпекания. Нельзя открывать духовку до конца приготовления.

Хорошие продукты.

Нужно соблюдать два ключевых правила: свежесть и качество. Конечно, для приготовления пасхи всегда использовались продукты исключительного качества. Желательно домашние яйца и мука высшего сорта (которую нужно открыть за несколько дней до готовки и поставить в сухое место, чтобы хорошо просохла). Также особое внимание нужно уделить дрожжам. Одни хозяйки предпочитают живые прессованные дрожжи, а другие  сухие. Главное  они должны быть свежими.

Посуда для пасхального теста.

Именно пластиковая посуда подходит для замешивания пасхального теста, а вот выпекать пасху лучше в металлических или силиконовых формах. Конечно, можно все делать по-старинке  использовать жестяные банки от сгущенки, например. В таком случае, на дно и стенки формы нужно выложить пергамент.

Цукаты для пасхи.

Читай также: Как выбрать масло для выпечки

Цукатами и сухофруктами постарайтесь не злоупотреблять. Считается, что на 1 кг муки можно взять не больше 300 г фруктовых добавок. Всегда хочется добавить больше, хозяйкам кажется, что так будет вкусней, но в таком случае тесто станет очень тяжелым и может не подняться.

Температурный режим.

Мой главный секрет: все продукты для приготовления пасхи должны быть комнатной температуры. Тесто должно подходить в более в теплом месте (40°). И, конечно, пасхи нужно ставить уже в разогретую духовку, чтобы обеспечить равномерный температурный режим.

Смотри в галерее, как приготовить вкусный пасхальный кулич:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  06.03.2018, 14:14
Оценка:  0
гость
С каких пор пасху нужно выпекать? В материале речь идёт о куличах. Пасха испокон веков готовилась из творога. Что за хозяйки нынче пошли, не знающие традиций и канонов?
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь