Переключиться на мобильную версию

Как приготовить печенье Мишка обнимает орех

Отличный рецепт печенья к Новому году и Рождеству – симпатичные мишки, которым можно вложить в лапки орешки, цукаты или сухофрукты.

Медовое печенье  традиционное новогоднее угощение в Америке и многих европейских странах. Такая выпечка наполнит дом восхитительным ароматом и станет украшением не только праздничного стола, но и новогодней елки.

Печенье Мишка обнимает орех
Печенье Мишка обнимает орех
depositphotos.com

Японка Маа Тамагосан, которая работает поваром во Франции, выложила в своем блоге рецепт медового печенья в виде медвежат, прижимающих к себе миндальные орехи. Рекомендуем тебе приготовить такое печенье на Новый год 2016.


Рецепт печенья Мишка обнимает орех

Разогреть духовку до 160 ° C. Смешать 110 г пшеничной муки, 20 г картофельного крахмала и щепотку соли в миске. 

Смешать 40 г сахарного сиропа, 10 г меда и 30 г растительного масла в другой миске. Перемешать обе массы и замесить тесто. Раскатать его между двумя листами пергаментной бумаги.

Читай также: Вкусные подарки на Новый год: ТОП-8 рецептов

Вырезать фигурки мишек с помощью формочек для печенья. Карандашом сделать отверстия в виде глазок и носика. Поместить сверху на животик миндальный орех, затем крепко обнять его лапками медвежонка. Использовать оставшиеся тесто, чтобы сделать хвостики

Выпекать в течение 10 минут, затем уменьшить температуру до 150 ° C и выпекать в течение дополнительных 10 минут. 

Вынуть печенье в виде медвежат из духовки и остудить его на решетке.

Смотри, как украсить новогоднее печенье:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь