Переключиться на мобильную версию

Как нарезать арбуз

Не знаешь, как красиво нарезать арбуз? Мы поделимся с тобой советами, которые помогут удобно нарезать арбуз.

Для нарезки арбуза понадобится острый длинный нож. Не забудь, что арбуз дает большое количество сока, поэтому лучше всего резать его на подносе с бортиками или в миске.

Как нарезать арбуз фото
Как нарезать арбуз фото
depositphotos.com

Традиционный способ нарезки  дольками  знаком всем. Наши правила этикета рекомендуют в дольке понемногу отрезать мякоть и есть по кусочку. Как правило, именно так мы и расправляемся с полосатой ягодой. Но есть и другие приемы, как быстро нарезать арбуз:

1. Самый простой: разрезать чистый арбуз поперек. Есть мякоть ложкой или вилкой.

2. Разрезать арбуз вдоль, каждую половину перевернуть мякотью вниз и срезать верхушки. Нарезать дольками толщиной около 1 см.

3. Отрезать у арбуза верхушки, разрезать его пополам. Положить каждую часть на тарелку и нарезать как торт.

Читай также: Как выбрать арбуз, чтобы не отравиться

4. Разрезать арбуз вдоль на две части. Потом половинки разрезать вдоль еще на две части. Каждую четвертинку нарезать небольшими дольками.

5. Разрезать арбуз поперек. Полученные половинки разрезать еще раз. Ножом отделить мякоть, и не вынимая ее из корки, нарезать сначала дольками, а потом дольки разрезать по бокам на кубики. Высыпать кубики в тарелку.

6. Разрезать арбуз вдоль на две части. Полученные половинки разрезать вдоль еще раз. Ножом отделить мякоть и прямо в корке разрезать ее на дольки. Для декоративности раздвинуть дольки попеременно в разные стороны. Чтобы арбузная тарелка стояла более надежно, можно перед нарезкой мякоти срезать часть корки на донышке.

7. Полученные в предыдущем способе дольки разрезать вдоль. Получается в два раза больше маленьких долек-треугольничков.

А вот в Турции, например, арбуз нарезают по-другому. Правда, этот способ хорош только в случае, если гостей много и арбуз будет быстро съеден. Сначала с плода полностью срезают шкурку. Далее раздетую ягоду разрезают на четыре части и каждую нарезают ломтиками. Все. Остается только подцеплять кусочки на вилку и наслаждаться сладкой, сочной свежестью.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь