Переключиться на мобильную версию

Как выбрать арбуз, чтобы не отравиться

Узнай, как правильно выбрать арбуз, чтобы не отравиться, а также способы определения спелой ягоды.
Если ты хочешь, чтобы арбуз был сладким, выбирай ягоду среднего размера
Если ты хочешь, чтобы арбуз был сладким, выбирай ягоду среднего размера
shutterstock.com

Всему свое время

Читай также: Арбуз: польза для здоровья

Самые нетерпеливые мечтают попробовать арбуз еще в июне, стараясь не думать о том, в каких условиях и с помощью каких препаратов этим ранним ягодам помогали созреть. Самый разгар арбузного сезона попадает именно на август – начало сентября, но помним, что ягода ягоде рознь:

  • чтобы уберечь себя от нитратного коктейля, которым часто угощают подрастающие арбузы, следует внимательно осмотреть разрезанную ягоду дома – если мякоть мягкая, имеет яркий цвет и в ее текстуре не попадаются желтовато-белые уплотнения и волокна – смело им угощайся;
  • есть риск купить не свежий арбуз, из-за чего неприятности в виде расстройства желудка и даже пищевого отравления не заставят себя ждать. Не покупай арбуз с вялой кожицей, не оставляй его в теплом помещении и спасайся белым углем при первых признаках тошноты.

Правила отбора

Весь шарм покупки арбуза в том, что в любом случае мы покупаем кота в мешке – никто не гарантирует, что арбуз при дегустации окажется сочным, спелым, свежим и без ГМО. А ведь способов определить спелую ягоду полным-полно! Самые действенные – они же самые простые:

  • сухой хвостик у арбуза свидетельствует о том, что его срывали уже созревшим;
  • средние по размеру арбузы чаще бывают сладкими, чем большие;
  • спелые арбузы издают глухой звук, если постучать по нему кулачком, а внешне имеют здоровый блеск.

Читай также: Как понять, есть ли в арбузе нитраты и чем они опасны для здоровья

Помимо этого, стоит помнить еще один секрет: разные сорта арбуза имеют разный вкус. В зависимости от обстоятельств и потребностей выбирай свой вариант:

  • самый сладкий сорт – сахарный малыш – имеет ярко зеленую кожицу, по форме напоминает круг, имеет сладкую сахарную мякоть и весит меньше 4 кило (настоящий вариант для леди);
  • самый любимый – астраханский – арбуз имеет продолговатую форму, его мякоть самая ароматная, ягода весит 7−10 кило, так что при его покупке присутствие рядом молодого человека обязательно;
  • самый скороспелый – скорик – считается самым нежным по вкусу, имеет толстую кожицу и рисунок в виде кривых линий, вес в 3 кило нас, девушек, опять таки порадует.

Смотри видео, как правильно нарезать арбуз треугольниками:

Как разрезать арбуз на треугольные куски
0:00 / 01:47

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь