Переключиться на мобильную версию

Как приготовить абхазскую аджику

Аджика – это абхазская острая приправа, пастообразная масса из соли и пряностей, а также овощного пюре. Мы поделимся с тобой рецептом ее приготовления.

Слово аджика абхазского происхождения и переводится как соль. В Абхазии аджика готовилась всегда вручную. Острый перец перетирался между двух камней. Нижний большой камень имел небольшое углубление в центре. Меньшим овальным камнем растирали подвяленный перец, чеснок и пряности до консистенции масла. Перетирание способствует и выделению ароматных эфирных масел из всех составляющих.

Аджика абхазская классическая
Аджика абхазская классическая
depositphotos.com

Для приготовления аджики используется различное сочетание свежих и сухих трав, поэтому аджика может быть не только красного цвета. Аджику подают вместе и с первыми, и со вторыми блюдами, и даже как приправу к десерту  в Абхазии аджику могут есть даже с дыней. С аджикой готовят и известный соус к мясу  ткемали.


Аджика по-абхазски

Ингредиенты:

Приготовление: Надеть резиновые перчатки, чтобы не получить ожог рук. Стручки промытого перца разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Залить перец холодной водой и оставить на 3 часа, каждый час меняя воду.

Пропустить все ингредиенты через мясорубку. Добавить истолченные в ступке семена кориандра и крупную соль.

Стерилизовать банки и наполнить их аджикой. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
вита  (аноним)  18.10.2015, 23:56
Оценка:  0
вита
спасибо за правильный полезный рецепт!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь