Переключиться на мобильную версию

Пасха 2015: Как приготовить куриный холодец

Пасха в 2015 году выпадает на 12 апреля. Холодец – популярное украинское блюдо, без которого не обходится ни одно пасхальное застолье. К столу холодец обязательно подают с хреном или горчицей.

Куриный холодец – настоящая находка для тех, кто хочет удивить и порадовать своих гостей. Хороший куриный холодец должен быть легким и прозрачным, с большим количеством мяса. 

Куриный холодец считается одним из главных блюд пасхального стола
Куриный холодец считается одним из главных блюд пасхального стола
depositphotos.com

Приготовление холодца довольно затратное по времени, но вовсе не сложное. Для того чтобы куриный холодец получился крепким и хорошо застыл без добавления желатина, обязательно потребуются свиные или говяжьи головы или ножки. Для овощной части холодца используют лук, морковь, зелень и стебли сельдерея или петрушки. Овощи варят вместе с мясом. 

Продолжительность варки холодца обычно составляет от 6 до 12 часов. Чем дольше варится холодец, тем более насыщенным получится его вкус и аромат и тем лучше и крепче получится его консистенция.


Холодец из курицы и свиных ножек

Ингредиенты:

  • 1 домашняя курица
  • 1 свиная ножка
  • 1 очищенная морковь
  • 1 очищенный репчатый лук
  • 3-4 лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока
  • 7 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • соль, молотый перец

Приготовление: Курицу и свиную ножку помыть. Сложить в большую кастрюлю, добавить морковь и разрезанный пополам лук. Залить водой так, чтобы жидкость покрывала мясо на 10 см. 

Добавить лавровый лист и перец горошком. Поставить кастрюлю на слабый огонь и довести до кипения. Варить, снимая пену, до готовности мяса. Оно должно легко отделяться от костей. Снять с огня и остудить.

Лук, горошек и лавровый лист вынуть из бульона и выбросить. Вареную морковь нарезать кружочками.

Читай также: Куриный холодец

Мясо разобрать на небольшие кусочки и выложить в емкости для холодца. Сверху выложить нарезанную морковь.

Бульон посолить и поперчить. Добавить измельченный чеснок и дать постоять в течение 5-10 минут. Процедить.

Аккуратно залить бульоном мясо и морковь. Дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник до полного застывания. Подавать холодец с хреном или горчицей.

Смотри, как украсить пасхальный стол:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь