Переключиться на мобильную версию

Неделя моды в Париже: Калифорнийский гранж от Saint Laurent

Бренд Saint Laurent видит девушку осени 2013 развязной и смелой: кукольные платья, кожаные леггинсы, фланелевые рубашки, грубые ботинки с пряжками – вот такой микс предлагает бренд для следующего сезона.

Стиль гранж – это протест против шика и роскоши. Он предполагает некоторую неаккуратность в подборе одежды и полную свободу для экспериментов.

Креативный директор Хеди Слиман вдохновилась свободолюбивыми и демократичными лозунгами приверженцев гранжа, и создала коллекцию не подвластную законам мира моды. Намеренное соединение нежных платьев с растянутыми кардиганами и байкерскими куртками, грубых ботинок с вечерними платьями сделала ее полной бунтарства и молодого задора.

Легкие ситцевые платья в цветочек и мешковатые кожаные куртки – Хеди Слиман умело сочетает в одном образе женские и мужские детали гардероба, чтоб показать девичью хрупкость и силу.

Часть коллекции была посвящена женщинам, которые любят роскошь и богемный шик: удлиненные смокинги, объемные меховые куртки, сексуальные драпированные платья мало походили на "дерзкие" выходы моделей в начале.

Читай также: Богемный панк от Jean Paul Gaultier

Напомним, что Неделя моды в Париже стартовала 26 февраля. Это финальная Неделя моды из четырех крупнейших в мире.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь