Переключиться на мобильную версию

Карли Клосс и Vogue US обвинили в расизме

Назад к разделу
Номер американского Vogue, посвященный прославлению женщины, опять был раскритикован: на сей раз за участие белокожей модели в съемке, стилизованной под японские реалии.

Карли Клосс в образе гейши для американского Vogue
Карли Клосс в образе гейши для американского Vogue
vogue.com

Мартовский номер Vogue US действительно войдет в историю, но вовсе не так, как бы этого хотели его создатели. Выпуск планировался, как масштабная акция в поддержку женщин разного возраста, размера, этнической принадлежности, религии и т.д., но провалился уже на первой стадии – обложке. Об этом читай в отдельном обзоре – Мартовская обложка Vogue US: модный триумф или провал?.

Читай также: Мадонна украсила обложку Vogue Italia

А теперь в поле зрения общественности оказалась фотосессия с Карли Клосс в главной роли. Модель примеряет образ гейши и позирует на фоне типичных японских пейзажей. В чем же тогда загвоздка? Пользователей возмутил тот факт, что на место экс-ангела Victoria's Secret не взяли модель-азиатку. Действительно, почему, Анна Винтур?

Пока официальных извинений или хотя бы разъяснений от издания не поступило. Свое слово сказала только “обвиняемая“ Карли Клосс, хотя осадок от ее поступка остался у многих поклонников:

Эти изображения показывают культуру, которая не является мне родной, и я искренне извиняюсь за участие в съемке, в которой не были учтены особенности этой культуры. Моя цель сейчас и вообще всегда – расширять возможности и вдохновлять женщин. Я гарантирую, что мои будущие фотосессии и проекты будут отражать эту миссию“.

Смотри в галерее фотосессию с Карли Клосс, возмутившую Сеть:

Смотри видео с рекламы изделий Swarovski, в которой приняла участие Карли Клосс:

Рекламная кампания Swarovski с Карли Клосс
0:00 / 00:21

Напомним, модель-трансгендер Валентина Сампайо дебютировала во французском Vogue.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь