Переключиться на мобильную версию

Модель-трансгендер дебютировала во французском Vogue

Назад к разделу
Главный редактор издания Эммануэль Альт окрестил Валентину Сампайо "второй Жизель".

Начинающая модель Валентина Сампайо родилась мужчиной
Начинающая модель Валентина Сампайо родилась мужчиной
vogue.com

Мартовский номер французской версии Vogue будет кардинально отличаться от всего того, что мы видели раньше. Видано ли, чтобы на обложке “библии моды“ снимали модель-трансгендера? Встречаем бразильскую красотку Валентину Сампайо!

В этом месяце мы горды восхвалять трансгендерную красоту и то, как модели вроде Валентины Сампайо, которая впервые украсила обложку Vogue, меняют лицо моды и деконструктивируют предубеждения“, – написали представители издания в Instagram.

Этой обложкой Vogue восхваляет красоту, независимо от гендера
Этой обложкой Vogue восхваляет красоту, независимо от гендера
vogue.com

Читай также: Белла Хадид попала на страницы Teen Vogue

Альт признается, что впервые узнал о Сампайо в конце прошлого года, когда ее ассистент отправил ему ознакомительную информацию о необычной модели. В то время главный редактор уже решил, что обложка будет посвящена транссексуалам, а после внимательного изучения Instagram Сампайо, сразу понял, что перед ним будущая звезда номера.

Валентина является олицетворением борьбы за свое Я
Валентина является олицетворением борьбы за свое Я
vogue.com

“Она абсолютно равна Жизель Бундхен, Дарье Вербовой, Эди Кэмпбелл и Анне Эверс. Только есть одна маленькая деталь: Валентина, роковая женщина, родилась мужчиной. Эту деталь они бы предпочитали не упоминать, эта деталь – неотъемлемая часть жизни этих женщин, о которой они не просили, эта деталь, о которой они мечтают забыть. Валентина на обложке Vogue в этом месяце не только из-за своей внешности или лучезарной личности, а еще и потому, что она олицетворяет трудную борьбу, которая длится веками, за то, чтобы быть чем-то большем, чем гендерный изгнанник“.

Смотри видео с Валентиной Сампайо для L´Oréal Paris:

Модель-трансгендер Валентина Сампайо
0:00 / 00:57

Напомним, 58-летняя певица и борец за права женщин Мадонна украсила обложку Vogue Italia.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Pum4ik    15.02.2017, 13:15
Оценка:  0
Pum4ik
ну вроде похожа на бабу, пускай будет, я не против))) я против когда меняют пол, а выгдялит все равно как мужик, как Лилли Вачовски или Кэйтлин дженнер
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь