Переключиться на мобильную версию

От вышиванки к сердцу: В столице открылась уникальная выставка

Назад к разделу
20 октября в ТРЦ Gulliver открылась необычная выставка украинских вышиванок Марии Зарембской Эффект восстановления: от вышиванки к сердцу.

Эффект восстановления: от вышиванки к сердцу
Эффект восстановления: от вышиванки к сердцу
пресс-служба

Выставка была организована в рамках совместного проекта международного благотворительного фонда Украина! Я за тебя!. Идея организации такого мероприятия – помощь Марии Ивановне Зарембской, народной мастерице, восстановить коллекцию ее вышитых работ и мастерскую, которые пострадали в результате пожара.

Читай также: Этно-проект ИСТОКИ: Хроники с бэкстейджа

Для этого было восстановлено 40 вышитых работ Марии. Именно эти вышиванки и увидели первые гости выставки, которая продлится в течение двух месяцев с 20 октября по 19 декабря. Работы мастерицы демонстрируют неповторимую технику вышивания: крестик, полукрестик, ретязь, штапивка, кривулька, зерновой вывод, низинка, наличник, или, проще говоря, гладь. Более того, специально для выставки был создан каталог с восстановленными вышиванками Марии и краткими описаниями к ним, историей жизни мастера и его работ.

Эффект восстановления: от вышиванки к сердцу
Эффект восстановления: от вышиванки к сердцу
пресс-служба

Также в каталог вошли фотографии украинских знаменитостей и их родных в вышиванках Марии, а именно: кинорежиссера Олеся Санина, телеведущей Габриэлы Масанги, ресторатора Дмитрия Борисова, актрисы и журналистки Марыси Горобец, председателя оргкомитета UFW Ирины Данилевской. Таким образом известные звезды присоединились к сохранению национального культурного наследия и выразили свою поддержку и уважительное отношение к благородному делу Марии Зарембской. 

Читай также: Мода на патриотизм: Украинские звезды примерили вышиванки

Все посетители выставки смогут приобщиться к благородному делу и помочь Марии Зарембской собрать средства на ремонт ее мастерской. Самым популярным хэштегом мероприятия стал #ВідВишиванкиДоСерця, ведь гости выставки могут делать селфи и публиковать их в соцсетях, привлекая таким образом внимание общественности к проекту.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь