Переключиться на мобильную версию

Стелла МакКартни обвинила Стива Мэддена в плагиате

Назад к разделу
Британский дизайнер назвала сумку своего коллеги "плохо сделанной копией" и подала иск в суд.

Дизайнер Стелла МакКартни готовит иск в суд
Дизайнер Стелла МакКартни готовит иск в суд
models.com

Скандал разгорелся из-за сумки Stella McCartney из коллекции Falabella. Практически идентичную модель не так давно представил и Стив Мэдден, назвав ее BTotally. Это не на шутку разозлило МакКартни и она вместе со своей командой подала иск в суд.

Читай также: Стелла МакКартни создала бюстгальтер для женщин с раком груди

“После того, как сумки из коллекции Falabella с их отличительными для бренда чертами, получили известность в модной индустрии, Стив Мэдден начал импортировать и продавать сумки, которые, несмотря на практически идентичный дизайн, являются плохо сделанными копиями“, – говорится в заявлении. 

Сумки от Стеллы МакКартни и Стива Мэддена (слева напрво)
Сумки от Стеллы МакКартни и Стива Мэддена (слева напрво)
models.com

Поклонницами сумок Стеллы Маккартни являются такие знаменитости, как Кейт Хадсон, Шарлиз Терон и Дженнифер Лопес. Однако стоит отметить, что оригинальная модель от дизайнера стоит около 1195 долларов (25600 грн.), а плагиат от Стива Мэддена всего 108 (2000 грн.).

Кстати, это не в первый раз, когда дизайнера обвиняют в плагиате. В прошлом году схожая ситуация произошла с брендом Balenciaga. 

Смотри в галерее новую коллекцию Стеллы МакКартни:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь