Переключиться на мобильную версию

Дарья Шаповалова рассказала о переменах в модной индустрии из-за войны

Назад к разделу
Пока украинские дизайнеры представляют свои круизные коллекции в Париже, на зарубежном портале о модной индустрии выходит статья Дарьи Шаповаловой об изменениях в украинской моде.

Креативный директор международной недели моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days Дарья Шаповалова
Креативный директор международной недели моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days Дарья Шаповалова
facebook.com/daria.shapovalova
 
На портале о модной индустрии businessoffashion.com вышла статья Дарьи Шаповаловой – Op-Ed | Under Cloud of War, Kiev’s Fashion Scene Expands. В ней Дарья рассказала о том, насколько сильно изменилась модная индустрия в Украине под влиянием революции и военного конфликта с Россией.

Читай также:  Знай наших: Украинка украсила странички итальянского Vogue 

“Безусловно, за это время было очень много плохих новостей. К началу текущего года, местные ритейлеры пришли к выводу, что большинство модных потребителей значительно урезали свои бюджеты, из-за чего рынок упал на 30-50%. Местные модные журналы пострадали от потери рекламы и дизайнеров, утверждая, что их некоторые VIP-клиенты попросту исчезли“, – прокомментировала ситуацию Дарья Шаповалова.

Война, политика, социальная нестабильность и падение стоимости украинской национальной денежной единицы, сделало импорт модных и премиум товаров невероятно сложным для большинства компаний, – призналась Шаповалова.

Читай также:  Дарья Шаповалова: Украинские дизайнеры прославились вопреки Майдану

Креативный директор международной недели моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days отметила и позитивные изменения в индустрии: “С другой стороны, экспорт модной одежды процветает. Местные украинские дизайнеры существенно увеличили свою географию продаж за рубежом, поддерживаемые тем фактом, что они могут производить одежду по конкурентоспособным ценам на нескольких украинских фабриках по всей стране“.

Смотри в галерее подборку платьев от украинских дизайнеров, представивших свои коллекции в рамках Mersedes-Benz Kiev Fashion Days:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь