Переключиться на мобильную версию

Украинский ELLE заменил скандальную "георгиевскую" обложку

Назад к разделу
Под давлением общества ELLE Украина сменил обложку майского номера, на котором была изображена актриса Мишель Уильямс в платье цветов георгиевской ленточки.

Журнал ELLE Украина подвергся критике из-за провокационной обложки для майского номера
Журнал ELLE Украина подвергся критике из-за провокационной обложки для майского номера
facebook.com/ELLE.Ukraine

Читай также: На обложке журнала JOY впервые появилась украинка

Еще пару дней назад киевские улицы пестрели ситилайтами с изображением актрисы Мишель Уильямс в кожаном платье в черно-оранжевую полоску от Louis Vuitton. Но негативные ассоциации, которые вызвала эта цветовая гамма у украинцев, заставили редакцию ELLE Украина поменять планы и переиздать майский номер с новой обложкой.

В официальном обращении главного редактора журнала ELLE Сони Забуги говорится о том, что никакого подтекста в первоначальном оформлении номера не было.

Героиней майской обложки нашего издания стала актриса Мишель Уильямс в платье из весенне-летней коллекции французской марки Louis Vuitton. Съемка, сделанная усилиями международной команды ELLE, была синдицирована из британского издания. Аудитория, которая активно комментирует обложку в соцсетях, усматривает подтекст там, где его нет.

Читай также:  Голливудская актриса Блэйк Лайвли вышла в свет в сине-желтом наряде

Забуга акцентировала на том, что редакция поддерживает Украину, о чем свидетельствуют проекты ELLE Loves Ukraine, которые затрагивают острые социальные темы. А героями скандального майского номера стали волонтеры, занимающиеся проблемами переселенцев. 

Напомним, украинский журнал ELLE обвинили в отсутствии патриотизма и пророссийскую пропаганду за обложку, выполненную в оранжево-черной гамме. 

Смотри в галерее подборку стильных патриотических образов от блогеров:

Комментариев (31)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.04.2015, 17:24
Оценка:  0
гость
ти знаеш від чог та лента -не мученика ти історію читай сам чмо фашист
гость  (аноним)  24.04.2015, 14:08
Оценка:  +1
гость
фашисти проти символів перемоги
Запахвесны    24.04.2015, 13:27
Оценка:  +1
Запахвесны
Цвета Гиоргиевской ленты глубоко символичны, наши дедушки и бабушки умирали за Родину, а сейчас запрещают носить символику Великой Победы. Задумайтесь, почему нынишняя власть дискридитировала этот символ в глазах масы.
Запахвесны    24.04.2015, 13:24
Оценка:  0
Запахвесны
Георгиевская лента - лента к орнесу св. мученика Георгия. Была взята за основу наград времен Великой отечественной войны - медали "За победу над Германией". До этого использовалась в дореволюционных наградах, но была желто-чорная (желтый цвет света, солца и победы, черный цвет зла) Так почему же нельзя использовать георгиевскую ленту, символ победы над коричневой чумой?
Bolmirov    24.04.2015, 10:29
Оценка:  +5
Bolmirov
шизофренизм крепчает
гость  (аноним)  24.04.2015, 09:25
Оценка:  +1
гость
а че никого не напряг язык обложки???, а этому укропу (гость (аноним) 24.04.2015, 01:04) Вата не только радуется, она еще и готовится!!!! Я думаю пучки укропа перевязанные Георгиевской лентой, заменят сирень через несколько лет, на парадах победы в Киеве!!!!
Сансэй    24.04.2015, 08:36
Оценка:  +1
Сансэй
Но осадочек то остался...
ЧЕБУРАТОР    24.04.2015, 08:14
Оценка:  0
ЧЕБУРАТОР
Тупо оправдываться, что не понимали что печатают.
имя    24.04.2015, 07:11
Оценка:  +4
имя
хорошо наши деды вломили фашикам в 1945..до сих пор от одного намёка жидко гадят под себя...
гость  (аноним)  24.04.2015, 01:04
Оценка:  -2
гость
ох и посмеялся только-что на крымском сайте... рашка в Севас прислала 250 тыс. колорадских ленточек к празднику... сказали, что как только заработает переправа, дошлют ещё 250 тыс. колокольчиков... вата пищит. радуются... мацква их не забыла. КУ!!! жители говорят: для ваты гуманитарка пришла, чтобы повеситься...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь