Переключиться на мобильную версию

В Италии запретили бикини

Назад к разделу
В итальянском курортном городке Виетри-суль-Маре городские власти ввели запрет на бикини. Нарушителей закона ожидает штраф на кругленькую сумму.

За нарушение закона о бикини грозит штраф в размере до 500 евро
За нарушение закона о бикини грозит штраф в размере до 500 евро
Shuttertstock.com

Мэр Виетри-суль-Маре, Франческо Бенинказа, подписал закон, который запрещает бикини и слишком обнажающую одежду вне пляжа. Все дело в том, что туристы и местные жители, привыкшие к свободным нравам Италии, спокойно прогуливаются по пристани для яхт, набережной и улицах города в одних купальниках и плавках.

Франческо Бенинказа  утверждает, что закон был разработан еще в 2010 году, но на такие радикальные перемены власти решились только сейчас. Городская администрация решила бороться с правонарушителями по старинке: штрафовать на внушительную сумму в размере 25-500 евро.

Виетри-суль-Маре – итальянский приморский город
Виетри-суль-Маре – итальянский приморский город
costiera-amalfitana.com


По словам мэра, власти приняли такие меры для создания позитивного имиджа Виетри-суль-Маре. Местный комиссар полиции Винченцо Альфано так комментирует ситуацию: "Запрет был введен для защиты нравственности жителей и туристов. Мы часто становимся свидетелями позорных и неприличных сцен, когда люди в одних купальниках сидят в ресторанах и других публичных местах".

Виетри-суль-Маре – не первый город, где запрещено разгуливать в полуобнаженном виде. В 2010 первый шаг в этом направлении сделал город Кастелламмаре-ди-Стабия. Они запретили "очень откровенную одежду и одежду, содержащую богохульные намеки".

Читай также:  Морская мода: Гид по трендовым купальникам 2013

Смотри фотогалерею  Самые сексуальные звездные бикини:



Читай также: 49-летняя модель разделась для обложки модного глянца

Одним из самых сексуальных купальников был признан бархатный купальник Сальмы Хайек из фильма От заката до рассвета:

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь