Бикини

Одежда, напоминающая бикини, использовалась женщинами для занятий спортом еще в Древнем Риме.
Во время Второй Мировой Войны ко всему был рациональный подход, в том числе и к пошиву одежды. В 1943 году в США было предложено сократить на 10% расход ткани, идущий на пошив одного женского купальника. Так появились раздельные купальники.
Настоящая история бикини началась в июле 1946 года, когда французский инженер Луи Реар уговорил свою знакомую стрип-танцовщицу Мишелин Бернадини продемонстрировать публике новый купальник из двух частей.
Своему изобретению дизайнер дал название атолла в Тихом океане (атолл Бикини), на котором США тестировали атомную бомбу: тем самым Реар подчеркнул взрывной эффект, который должна была произвести эта модная новинка.
Сегодня бикини неотделим от пляжной моды. Он легкий, хорошо сидит и сохраняется намного дольше благодаря изобретенному в 60-е годы волокну лайкра.
Бикини постоянно меняетя в зависимости от веяний моды. Верхние треугольники заменяются полоской ткани или бюстгальтером на косточках, трусики превращаются в ленточки или стринги. Или наоборот, увеличиваются до мини-шорт.
Полная версия правил