Переключиться на мобильную версию

Дизайнер Марк Джейкобс покинет Louis Vuitton: СМИ

Назад к разделу
16 лет дизайнер Марк Джейкобс создает коллекции для знаменитого бренда Louis Vuitton. В западной прессе появились слухи, что он не собирается продлевать свой контракт.

Марк Джейкобс может покинуть пост креативного директора  Louis Vuitton
Марк Джейкобс может покинуть пост креативного директора Louis Vuitton
AP

Контракт Марка Джейкобса и французской компании LVMH, которая владеет Louis Vuitton, заканчивается в 2014 году. По данным СМИ, дизайнер и его давний деловой партнер Роберт Даффи, возможно, не продлят его. Если Джейкобс покинет свой пост, то, как считают многие, его место займет Николя Гескьер, которого авторитетный портал о моде WWD называет его наследником.

Есть несколько предположений, почему Марк Джейкобс хочет покинуть должность креативного директора  Louis Vuitton. Первая – он просто устал. На протяжении 16 лет он ездит из Парижа в Нью-Йорк, создает по 12 коллекция в год. Ему недавно исполнилось 50 лет, и он заслужил немного отдохнуть.

Вторая причина – дизайнер решил полностью сконцентрироваться на своих марках – Marc Jacobs и Marc by Marc  Jacobs. На данный момент бизнес дизайнера по некоторым подсчетам стоит один миллиард долларов.

Читай также:  Дизайнер Марк Джейкобс не вылезает из пижамы

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь