Переключиться на мобильную версию

Война брендов: Gucci проиграли суд против Guess

Назад к разделу
Американский бренд Guess и итальянская марка Gucci судятся уже четыре года: Gucci обвинили своих коллег в нарушении авторских прав.

Итальянский модный дом подал иски с претензиями сразу в нескольких странах по всему миру. И если в Нью-Йорке, США, суд признал вину Guess и обязал их выплатить 4.7 миллиона долларов компенсации, то итальянские правозащитники оказались на стороне американской марки.

Gucci и Guess судятся уже четыре года
Gucci и Guess судятся уже четыре года
fashion.telegraph.co.uk


На прошлой неделе суд Милана постановил, что символика Gucci в виде перекрещенных букв G, а также фирменные красные и зеленые полоски из линии Flora не являются эксклюзивным торговым знаком. Это значит, что любой желающий, в том числе и Guess, может использовать их по своему усмотрению.

Разумеется, Gucci не устраивает такой результат. Представитель модного дома заявил, что они собираются подать апелляцию. Он назвал решение суда “потенциально опасным для защиты знака Made in Italy”.

Глава Guess тоже не собирается сдаваться. Он сказал, что тактика Gucci – это не что иное, как запугивание: “Из-за своих безграничных возможностей Gucci хочет контролировать покупки по всему миру и остановить Guess в расширении успешного бизнеса по продаже аксессуаров. Это в корне неправильно и непорядочно”.

В настоящее время иски Gucci против Guess рассматриваются также в Китае и во Франции. Так что можно сказать, что Guess выиграл битву, но не войну.

Читай также: Биберу и Ашеру предъявили обвинения в нарушении авторских прав

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь