Переключиться на мобильную версию

Умер известный дизайнер свадебных платьев Мануэль Мота

Назад к разделу
В Барселоне умер известный испанский дизайнер свадебных платьев Мануэль Мота, который на протяжении 23 лет являлся креативным директором фирмы Pronovias.
Дизайнер свадебных платьев Мануэль Мота умер в возрасте 46 лет
Дизайнер свадебных платьев Мануэль Мота умер в возрасте 46 лет
wwd.com

Мота скончался 8 января в возрасте 46 лет. Подробности его смерти пока неизвестны. 

В нарядах Мануэля Мота вышли замуж самые известные невесты Испании и такие модели, как Ариадне Артилес и Ханна Соукупова. Он также известен тем, что создал свадебное платье для топ-модели Даутцен Крез в 2010 году. Среди последних работ дизайнера - свадебное платье Шарисс Верхарт, невесты Хулио Иглесиаса-младшего, за которого она вышла замуж в ноябре. 

Каждый год модельер выпускал три коллекции - главную линию Pronovias, люксовую серию для смелых невест и коллекцию Fiesta, включающую несколько коктейльных платьев для мам и подружек невест. 

"Он оставляет нам на память столько коллекций, столько модных показов, столько труда, столько таланта и надежды, разделенной со всеми", - отметили в Pronovias.

Президент Ассоциации создателей моды в Испании (ACME) Модесто Ломба подчеркнул, что Мота всегда был инноватором и символом и душой фирмы Pronovias.

Читай также: Умерла актриса из сериала Папины дочки

Эта же новость на Корреспондент Fashion
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь