Переключиться на мобильную версию

В Париже стартовала Неделя высокой моды

Назад к разделу
Вслед за Нью-Йорком, Лондоном и Миланом в Париже стартовала 29-я Неделя моды сезона осень-зима - 2013. Она станет завершающей в этом сезоне.

Прошлый сезон Недели высокой моды в Париже оказался очень насыщенным. Жан Поль Готье представил скандальную коллекцию в память об Эми Уайнхаус, Билл Гэйттен продемонстрировал последнюю коллекцию Dior haute couture, Джамбаттиста Валли дебютировал как полноценный кутюрье, Донателла Версаче впервые с 2004 года представила коллекцию Versace Atelier, Стефан Роллан представил модель Ясмин Ле Бон в роли невесты в алом свадебном платье с невероятно длинным шлейфом, а Риккардо Тиши выбрал баскетбольный корт для показа коллекции haute couture для Givenchy.

Донателла Верчасе представила свою коллекцию осень-зима – 2013 на Неделе моды в Париже
Донателла Верчасе представила свою коллекцию осень-зима – 2013 на Неделе моды в Париже
AP


Естественно, от новой Недели высокой моды сезона осень-зима – 2013 ожидают не менее ярких событий и сюрпризов.
Интерес предстоящая неделя представляет, в частности, выбранными площадками для проведения шоу. Дизайнеры представят свои творения в лицее Генриха IV, особняке Ротшильда и музейных галереях.

Смотри также: Каблуки и мини: Звезды в летних сексуальных нарядах

Самым ожидаемым событием Недели высокой моды в Париже станет дебют Рафа Симонса  в качестве нового креативного директора модного дома Christian Dior. Показ коллекции состоится сегодня, 2 июля. Дизайнер Донателла Версаче представит не только коллекцию одежды, но и коллекцию ювелирных украшений haute couture.

Неделя высокой моды в Париже на этот раз будет достаточно короткой: в понедельник пройдут показы Dior, Alexis Mabille и Giambattista Valli; во вторник - Chanel, Stephane Rolland, Giorgio Armani и Givenchy, а закрывают Неделю высокой моды показы Elie Saab, Jean Paul Gaultier, Valentino и Maison Martin Margiela.

Напомним, что перед Неделей высокой моды в Париже прошла Неделя мужской моды. Главным открытием стал новый креативный директор дома Dior Раф Симонс. Он сменил на посту арт-директора Джона Гальяно, который полтора года назад был отстранен от работы за антисемитские высказывания. Дебютная коллекция Симонса удивила критиков, признался основатель журнала Fantastic man Герт Йонкерс.

Смотри также: Дженнифер Энистон и другие звезды в модных платьях лета 2012

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь