Переключиться на мобильную версию

Владимир Подолян: Интервью арабскому журналу Elle

Назад к разделу
Слава украинских дизайнеров выходит далеко за пределы страны: в январском номере журнала ELLE Arab world опубликовано большое интервью с Владимиром Подоляном.
Дизайнер Владимир Подолян
Дизайнер Владимир Подолян
Facebook / Vladymyr Podolyan

В арабской версии одного из самых авторитетных модных журналов посвятили два разворота Владимиру Подоляну: он рассказал о своей карьере, вдохновении и о том, где он придумывает дизайн будущих коллекций. Надо отметить, что украинский дизайнер оказался в достойной компании: обложку  ELLE Arab world украшает актриса Шерон Стоун.

– Как начался ваш путь в моде?

– Когда мне было 17 лет, я мечтал научиться хорошо шить. И уже в то время я понимал что для того чтобы стать профессионалом, нужно пройти все ступени развития, получить опыт работы. Мне было чрезвычайно интересно узнать весь процесс с самого начала, когда вдеваешь нитку в иглу. Это был первый шаг к большой цели. Потом было обучение у русского дизайнера одежды – Вячеслава Зайцева, а после – работа под креативным руководством Дэвида Фоули, для английского бренда Atelier 1. А теперь, спустя все эти годы  об искусстве создания одежды я знаю многое, но конечно еще далеко не все, и продолжаю учиться и заниматься развитием моей личности.

– Почему вы выбрали дизайн как карьеру?

– Получив определенный опыт работы, создавая коллекции для Atelier 1 и прожив некоторое время в Лондоне, я понял, что то, чем я занимаюсь – это не развлечение, а бизнес. В тот момент я начал анализировать и изучать потребительский спрос, чтобы научиться умело совмещать в себе как творца так и бизнесмена. Потому что посредством моей работы, создавая одежду, я хочу разбудить сознание людей, привлечь внимание общественности к одной из социальных тем, и все что с этим связанно.  Даже если то, что я делаю, кого-то раздражает. И я всегда понимал, что я могу пробуждать сознание людей, используя мои знания и жизненный опыт. Для меня не достаточно заставить людей двигаться, для меня так же важно указать направление движения, иначе они снова уснут. Ведь все мы живем в очень непростом мире: динамичном, материальном, в мире иллюзий. Хотя мы и считаем этот мир реальным, живем ради него, и в какой-то мере мы порабощены им. Всеми этими навязанными нам стандартами жизни, и уже ставшими привычными для нас: mast see, mast have , mast visit.



– Как ваш опыт влияет на вашу работу.

– Уровень развития моей личности очень влияет на мою работу, и я точно знаю, что я не перестану учиться всему тому новому, что есть в моей работе. Мы живем в очень скоротечном мире, вокруг нас все время что-то меняется, и поэтому в ногу со временем  должны усовершенствоваться и наши знания, которые должны соответствовать настоящей действительности. И я не могу с точностью сказать, что мне интересно учиться исключительно дизайну. В моем случае помимо дизайна, это может быть как менеджмент или маркетинг, так и фотография или актерское мастерство – все то, что будет развивать меня как личность. Я стараюсь быть мыслящим человеком, и знаю, что для меня мода в настоящий момент – это возможность разбудить сознание людей, привлечь их внимание к тому, что есть важным в этом мире. Сегодня мой путь и сложен, и интересен, как никогда. И я трезво оцениваю, что рецепт успеха моего творчества – это правильное сочетание идей.

– Расскажите нам о вашей последней коллекции?

– Новая коллекция PODOLYAN S/S 2012 о великой силе женской красоты и в тоже время о женском одиночестве, тщательно скрываемом от остальных, в современном очень динамичном мире. О нежности и пока еще не осуществившихся мечтах. Отправляясь на деловую встречу, вечеринку с друзьями или романтический ужин, девушке в стиле PODOLYAN будет невозможно остаться незамеченной даже при большом скоплении людей. Ведь чтобы оставить приятное и незабываемое впечатление, будет достаточно лишь женской улыбки. Конечно же, если она дополняет платье моего дизайна. 

Смотри также: Владимир Подолян: коллекция весна-лето 2012

– Какой у вас стиль в дизайне?

– Эстетика PODOLYAN – создавать современные, вневременные коллекции, подчас с провокационными, но комфортными в ношении деталями. Все ткани, используемые в коллекциях – наивысшего качества и произведены в Италии. Мы создаем несколько коллекций в сезон, каждый раз обращаясь к новой теме. Стиль PODOLYAN имеет безупречно сложный крой, графичные силуэты и чистые линии в простой по своему содержанию одежде. Это та одежда, которая раскрывает и подчеркивает личность человека, не нагружая визуально. Это стиль для женщин и мужчин, которые являются космополитами, которые молоды душой, независимы, и ведут активную социальную жизнь.

– Какие ткани вы предпочитаете и почему?

– В зависимости от сезона. В коллекциях сезона весна-лето – это натуральные ткани: лен, шелк, хлопок, и так же много трикотажа, с которым мне очень нравится работать.  В коллекциях сезона осень-зима – это как натуральные ткани, так и высокотехнологичный, хорошо формообразующий полиэстер, который очень легко пропускает воздух, и прекрасно согревает ваше тело в холод. Уже несколько сезонов подряд я заказываю и покупаю высококачественные ткани в Италии, на фабрике Nero su Nero.

– Что вдохновляет вас на ваши работы?

– Я уверен в том, что вдохновение – это абстрактное выражение, и я не сижу и не жду, когда меня посетит вдохновение – я просто работаю. Моя работа – это каждодневный труд. То, что я занимаюсь этим  уже много лет, совсем не означает, что я знаю абсолютно все. Конечно же, я обладаю определенными профессиональными навыками, и всегда открыт для чего-то нового: идей, возможностей, решений. И каждый день, встречаясь и общаясь с людьми, я узнаю что-то новое.  И я не могу сказать, что на работу меня вдохновляет конкретно что-то одно. На самом деле –  это совокупность многих факторов. Как правило, путешествуя, я получаю определенные знания, настроение, которые помогают мне двигаться вперед в моей работе. Бесспорно, меня наполняет  и вдохновляет искусство, живопись, архитектура, музыка. Однозначно я уверен в том, что кинематограф дал мне столько же, сколько чтение книг, и пока, возможно, немного больше, чем живопись.



– Что вдохновляет вас?

– Меня вдохновляют люди, которые меня окружают, живое общение и времяпровождение с ними. Меня вдохновляет все то, что ослепительно, ярко или черно, все то, что дает мне понять - кто есть Я на самом деле. Лишь познав все грани моего внутреннего Я, со всеми его противоречиями, недостатками, и качествами, можно понять самый край того, что называется жизнью. И я с головой окунаясь в активную жизнь, не страшусь трудностей, так как по-другому, думаю, невозможно понять чем я живу, и какие приоритеты для меня важнее по жизни, и при создании моих коллекций. Благодаря моему вдохновению я каждый день работаю, общаюсь, развиваюсь, и стараюсь использовать мои способности, ради чего-то осмысленного и таким образом превращаю обыденность в настоящее удовольствие.

– Где вы занимаетесь дизайном (физическое место)?

– Как правило, я придумываю дизайн одежды везде, где я нахожусь. Это может произойти в толпе людей, когда я прогуливаюсь по городу, или же это бывает, когда я сижу в кафе и пью мой утренний кофе, наблюдая за всеми теми людьми, которые меня окружают. Так же это могут быть причудливые формы зданий, или же мои наблюдения во время прогулок, за тем, какие могут быть разные и очень оригинальные двери в наших домах.

– Где бы вы хотели заниматься дизайном?

– Я открыт для всего нового, и поэтому буду рад любой возможности и любому месту, в любом интересном для меня городе, делать ту работу, которая мне нравится

– Какое ваше определение красоты и шика?

– Людям свойственно замечать красоту, но при этом не заметить ее источник. Понятие красоты очень абстрактно и субъективно, чтобы можно было привести конкретный пример. Но если говорить по существу, то для меня понятие красоты и шика – это когда глаза человека могут передать значительно больше, чем та одежда, в которую одет человек. Для меня эталоном красоты является Фанни Ардан, Софи Лорен, а эталоном шика – Том Форд.

– Какой ваш любимый город?

– Это London, New-York и Стамбул. Все эти города одинаково любимы, но каждый по-своему. Привычная уютность Лондона, стремительный ритм Нью-Йорка, и романтика Стамбула, пропитанная ароматом соленых волн Босфора.

– Какой ваш любимый ресторан?

– На сегодняшний день – это Sketch in London. Для меня это очень приятное место с очень хорошим настроением.

– Ваш любимый напиток?

– Несмотря на довольно таки распространенное мнение  о том, что все русские любят пить водку – я водку не люблю и не пью. Я предпочитаю красные вина. Например, одно из любимых - Barolo granbussia.

– Для вас идеальное место для отдыха: пляж или город?

– Так как большинство времени я провожу внутри города, то, конечно же, мне нравится отдых за пределами города, и на пляже в том числе. Я люблю погреться на солнце, и если я могу полдня просидеть на террасе с хорошим видом, это вовсе не значит, что я решил отдохнуть. Мои попытки насладиться маленькими вещами не имеют с отдыхом ничего общего.

– Что есть в вашем айподе?

– Я думаю, что мой ответ не покажется чем-то непривычным для наших дней, но там яркая смесь из хитов Адель, некоторых еще не надоевших песен Lady Gaga и прекрасные фото, которые я снимаю в моих путешествиях, и которые меня вдохновляют в моей работе. Исполнители, привлекшие мое внимание на различных международных X-factor, музыки к фильмам Фонтан, и Bladerunner.

– Чего нет в вашем айподе?

–Там точно не бывает моих личных фото, игр, и песен, которые раздаются из каждого проезжающего мимо автомобиля. Музыка – это для меня что-то более личное, то, что хочется слушать всегда, и в особенности оставаясь наедине с собой, во время работы, полетов, прогулок по новым для меня городам.

Смотри также: Владимир Подолян: В моде индивидуальность
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь