Четвертый день подряд не утихают споры относительно участия в талант-шоу «Співають всі» жены известного украинского композитора и пианиста Евгения Хмары. Певица ODARA, более известная зрителям как участница шоу «Х-Фактор» Дарья Ковтун, после декретного отпуска вернулась на большую сцену в новом амплуа. Как она воспринимает критику, почему решила вновь принять участие в телешоу и какую роль в этом сыграл ее муж? Сегодня мы обо всем узнаем из первых уст.

У вас уже есть опыт участия в большом вокальном шоу. Не было страшно дважды вступать в одну и ту же реку?

Замечу то, что как только в моей жизни закончился этап «Х-Фактора», я дала себе слово, что это последнее телевизионное талант-шоу, в котором я участвую. Но не тут-то было. Прошло уже 8 лет. Я вышла замуж, дважды стала мамой, начала писать собственные песни. Это уже другая я, другая история и другой опыт. Изменилась я и мое звучание. Поэтому трудно сказать, что это «в одну реку». Я решила познакомить зрителя с новой собой, с певицей ODARA.

Жена Евгения Хмары певица ОDARA рассказала об участии в «Співають всі»

Как выбирали песни на финал? Было желание спеть свои песни?

Вы даже не представляете, как я хотела спеть собственные песни «Ау» или «Жива вода»... Думаю, каждый автор сейчас меня хорошо поймет. Даже сомневалась, стоит ли мне идти на шоу, где поют только каверы. Но желание звучать внутри меня победило. Я решила, что с удовольствием выполню лирические песни Макса Фадеева и Анжелики Варум. И я надеюсь, что зрителям все понравилось.

Как поддерживал вас муж Евгений Хмара в течение шоу?

Муж — моя самая большая поддержка по жизни. Именно он отправил за меня заявку на участие, именно он уговорил меня зазвучать на этой сцене. Я всегда с ним советуюсь и прислушиваюсь к нему.

Мне даже кажется, что во время проекта ему было труднее, чем мне. Я просто вышла на сцену и пела. А для него это было огромным волнением. Думаю, зритель это увидел.

Как вы оценивали свои шансы на победу? И кто был вашим главным конкурентом?

Я вообще об этом не думала и никак не оценивала свои шансы. Победа не была моей целью. Я хотела только звучать. И мне это удалось. В отличие от многих, я спела четыре песни. И мне кажется, что это самая большая победа.

А что касается конкуренции, то мне кажется, главный мой конкурент – это я сама. Ведь каждый раз, когда выступаешь, надо преодолевать волнение и отпускать все, что мешает наслаждаться моментом.

Читали ли вы комментарии в интернете о вашем участии в шоу?

Мне было интересно, что думают зрители, и я, конечно, просматривала комментарии. Они очень разные. С одной стороны, круто, что мы можем выражать свои мысли, делиться своими чувствами в интернете, находить единомышленников. Но иногда люди не могут остановиться, и их слова заходят слишком далеко. И это отсутствие границ может ранить. Но в целом я стараюсь жить, принимая все таким, как есть.

Есть ли у вас план делать что-то дальше? Какую музыку писать, как продвигать свое творчество в массы?

Планирую петь и творить дальше. А какую именно музыку писать — решаю не я. Это очень творческий процесс, никогда не знаешь, какая мелодия и текст к тебе придет. Скоро выйдет моя видеоработа на песню «Жива вода», которую мы отсняли на водопаде Виктория в Замбии. Эта работа для меня особая, потому что все полностью сделал Женя. Ради красивых кадров нам даже пришлось заплатить штраф за съемку дроном. Но оно того стоило.

Мы знаем, что у вас очень скоро концерт. Почему нельзя его пропустить? Возможно, вы откроете несколько секретов, что мы на нем увидим?

Это будет акустический концерт с живым составом музыкантов, где я буду исполнять авторские песни. Также спою несколько песен, которые очень полюбили зрители в моем исполнении на талант-шоу. За роялем увидите моего мужа Евгения Хмару, а также будет еще несколько приглашенных гостей, чьи имена я пока не могу раскрывать. Поэтому всех, кто любит камерность, душевность и уютную атмосферу, жду на концерте.