Переключиться на мобильную версию

Штатские тренды: ТОП-7 тенденций Недели моды в Нью-Йорке весна-лето 2020

Каким видят наш гардероб на предстоящий теплый сезон американские дизайнеры?
Тренды Недели моды в Нью-Йорке сезона весна-лето 2020
Тренды Недели моды в Нью-Йорке сезона весна-лето 2020
pinterest

Вслед за Украинской неделей моды сезона весна-лето 2020, стартовал один из самых авторитетных фэшн-актов: в Нью-Йорке дизайнеры продемонстрировали свои новые коллекции в рамках Недели моды. Воздушные силуэты, шахматные принты и американский патриотизм: Ivona собрала все главные тренды с подиума и создала полный фэшн-гид по весенне-летним тенденциям 2020 года по версии фэшн-США. 

Читай также: Простой минимум: ТОП-7 вещей, которые обязательно должны быть в вашем гардероба

  • Воздушный крой 

Любимая “воздушная“ тема кутюрье снова на острие моды, но ограничиваться одним лишь свободным верхом с максимальным объемом, оголяющим плечи, не рекомендуем. На предстоящий теплый сезон 2020 более выгодно и трендово будут смотреться “раздутая“ кайма на топе-бюстье с массивным низом на манер ультрасовременной баски и классические юбки-годе средней длины с “воздушным“ низом. Весной как никогда хочется продемонстрировать всю нежность и романтичность, а именно к этому нас и призывают дизайнеры, вернув объемы на подиумы. 

KHAITE, TORY BURCH, HELLESY
KHAITE, TORY BURCH, HELLESY
коллаж/Pinterest

  • Черно-белая графика 

Американские дизайнеры видят тему принтов на предстоящий сезон очень неоднозначно, но это может означать лишь одно - мы абсолютно свободны в выборе. Фанатки всевозможных животных принтов могут облюбовать хоть классических питона и леопарда, хоть неоднозначную зебру. К тому же еще одним открытием нового сезона стал старый-добрый черно-белый горошек, который некоторые дизайнеры соединили в разном размере в рамках одного изделия. Ну, а если вам хочется больше нетрадиционализма, то приглядитесь к принту “Арлекин“ - очень романтичному, с небольшой долей сарказма. 

CHRISTAIN COWAN, ADAM LIPPES, CAROLINA HERRERA
CHRISTAIN COWAN, ADAM LIPPES, CAROLINA HERRERA
коллаж/Pinterest

  • Белый костюм 

Комплект подобного оттенка за более чем 50 лет приобрел устойчивую ассоциацию с нестандартным свадебным образом иконы стиля 70-х Бьянки Джаггер. В этом сезоне главным костюмным трендом дизайнеры единогласно назвали классический белый образ, лишь разнообразив его дополнительной фурнитурой или осовременив крой. Легкий комплект снежного оттенка кутюрье украшали золотыми цепями, создавали из ткани с “выбивными“ узорами, а также игрались с его силуэтом - от классического с брюками клеш и пиджаком на голое тело до современного - со штанами с завышенной талией и пиджаком-оверсайз. 

AREA, PRABAL GURUNG, PROENZA SCHOULER
AREA, PRABAL GURUNG, PROENZA SCHOULER
коллаж/Pinterest

Читай также: Яркий окрас: ТОП-7 стильных способов носить принтованные вещи осенью 2019

  • Неон 

Его величество неон вернулся с триумфом из модного забытья. Если еще несколько сезонов назад мы говорили о том, что позволить себе одежду ярко-насыщенных оттенков могут лишь подростки, то уже весной-летом 2020 образы в подобной цветовой гамме будут носить большинство модниц. Дизайнеры не сдерживают нас при выборе цвета, а также предметов гардероба, которые должны быть клубно-неоновыми. В ярко-оранжевых, зеленых и розовых пигментах американские кутюрье создавали все: начиная с классических брючных костюмов и заканчивая вечерними образами и легкомысленными платьями с воланами. 

TOM FORD, SALLY LaPOINTE, MATYAM NASSIR ZADEH
TOM FORD, SALLY LaPOINTE, MATYAM NASSIR ZADEH
коллаж/Pinterest

  • 80-е 

Мода не может пережить того факта, что современное поколение молодежи, так званой генерации Z, не застало фэшн-эпохи своих родителей. Поэтому все дизайнеры как один взялись за то, чтобы продемонстрировать юным клиентам, как выглядел стиль 80-х, а их родителям позволить вдоволь поностальгировать. Именно так и сделали американские кутюрье, выпустив на подиумы моделей в костюмах с огромными плечами, в изделиях со смелыми принтами, оборками из тафты, металлических мини, вечерних образах традиционного силуэта “песочные часы“ и в одежде нарочито массивных размеров. 

LAQUAN SMITH, CHRISTIAN SIRIANO, CHRISTOPHER JOHN
LAQUAN SMITH, CHRISTIAN SIRIANO, CHRISTOPHER JOHN
коллаж/Pinterest

  • Бахрома повышенной сложности

Мы любим бахрому и всевозможные “летящие“ акценты за их нежность, трогательность и изящность. Дизайнеры вдоволь наигрались с этим трендов, продемонстрировав варианты и для вечерней моды - показав бахрому с искрящимися пайетками, и для пляжной свадьбы - с украшенной морскими раковинами, и для повседневного использования, как у Светланы Бевзы - на длинных платьях спортивного кроя. Дизайнеры вовсю разыгрывают тему разумного потребления и защиты окружающей среды, поэтому такие активисты как бренд Gabriela Hearst представили луки с бахромой, изготовленной из полос принтов ее старых коллекций. 

BEVZA, ZIMMERMANN, CHRISTAIN SIRIANO
BEVZA, ZIMMERMANN, CHRISTAIN SIRIANO
коллаж/Pinterest

Читай также: Осенние украшения: ТОП-6 аксессуарных трендов на 2019 год

  • Американский стиль 

Американцы всегда отличались от других наций завидной долею патриотизма, не раз вытаскивая на модные подиумы традиционные цвета флага США, привычные “звездные“ и “полосатые“ символы, а также используя классические ретро-силуэты и изделия. На сезон весна-лето 2020 вы тоже можете приобщиться к этой модной волне патриотизма, и приодеться либо в цветах американского флага, либо выбрав одежду в виде его перевернутой и разукрашенной в радужные цвета версии, либо приобрести несколько пижамных комплектов с традиционным городским пейзажем Нью-Йорка, образующим линию горизонта. 

ULLA JOHNSON, LELA ROSE, JONATHAN COHEN
ULLA JOHNSON, LELA ROSE, JONATHAN COHEN
коллаж/Pinterest

Модный месяц только начался, ведь впереди нас ждут Недели моды в Лондоне, Париже и, конечно, Милане, но одних нью-йоркских трендов достаточно, чтобы мы еще по меньшей мере несколько недель переваривали их у себя в голове, соображая, как они могут быть адаптированы к нашей реальности. 

Раннее мы писали о том, как выбрать одежду на первое свидание в зависимости от того, куда вы намерены направиться. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь