Переключиться на мобильную версию

Главные тренды на весну 2020: Тенденции с подиума Украинской недели моды

Нестандартные анималистические принты, пышные рукава и оголенная женственность.
Основные тренды с подиумов Украинской недели моды на весну-лето 2020
Основные тренды с подиумов Украинской недели моды на весну-лето 2020
коллаж/fashionweek.ua

Отгремел последний день Недели моды в Киеве, поэтому пришло время подбивать итоги и проанализировать тренды, продемонстрированные украинскими дизайнерами на весну-лето 2020. Женственность главенствовала на подиумах и в сердцах отечественных кутюрье, однако ее выражение варьировалось от гламурного бохо-шика до откровенного и оголенного классицизма. Ivona рассказывает, какие еще тенденции воцарились на самом модном подиуме Украины. 

Читай также: Ukrainian Fashion Week SS20: Лучшие образы второго дня

  • Яркие костюмы 

Брючные ансамбли - отсылка к маскулинности в женском гардеробе, однако особого шика и элегантности они приобретают, если надеть их на абсолютно обнаженное тело - комбинация строгости и невероятной дерзости. Объемные пиджаки-оверсайз как в коллекции A.M.G. с широкими и ультрадлинными брюками, приталенный классический силуэт ARUTIUNOVA в паре с укороченными дудочками и пижамные комплекты из пастельно оттенка шелка бренда GASANOVA. Этой весной вы в праве сами выбирать, кем хотите предстать перед публикой - элегантной дамой из высшего класса или строгой и официальной бизнес-леди. 

GASANOVA, ARUTIUNOVA, A.M.G.
GASANOVA, ARUTIUNOVA, A.M.G.
коллаж/fashionweek.ua

  • Прозрачность 

Рекомендуем обратить внимание весной 2020 на прозрачные и полупрозрачные материалы, реализуемые в виде вставок на основной материи или же в монохромных луках. Ничего сексуальнее, но в то же время невиннее вы не сможете найти на теплое время года. Если не хотите излишней нарочитости и сексапильности, то вдохновитесь классическими силуэтами Артема Климчука - прозрачными футболками с вышивкой-ирисами. Если хотите обратиться к провокации, то вам на помощь придут образы из коллекции GASANOVA - расшитый блестками кроп-топ как у героини сериала “Эйфория“ и белая блузка с драпировкой, которая только намекает на откровенность как у ELENA BURENINA.  

ELENA BURENINA, GASANOVA, ARTEMKLIMCHUK
ELENA BURENINA, GASANOVA, ARTEMKLIMCHUK
коллаж/fashionweek.ua

  • ОколоНЮД 

Бежевый, песочный, карамельный, золотистый - мы не преувеличим если скажем, что каждый из дизайнеров постарался добавить один из оттенков нюдовой палитры в свою коллекцию. Разница заключалась лишь в общей стилистике коллекции, а от того и цвет менялся: кожаные комплекты светлого нюда как у A.M.G., розово-бежевый от FROLOV в сочетании с силуэтами времен ампира и роскошный золотистый от LAKE в лучших традициях японского минимализма. 

A.M.G., FROLOV, LAKE
A.M.G., FROLOV, LAKE
коллаж/fashionweek.ua

  • Анимализм 

Животные принты, пожалуй, никогда не выйдут из моды, а лишь будут менять свои символические коды. Весной и летом 2020 украинские дизайнеры советуют обратить внимание на новый “животный окрас“, как это сделал бренд CHUPRINA, обратившись к ранее невоспетому похвалой жирафу, или же отдать дань классике - традиционному леопарду в его различном габарите. Мелкий принт в сочетании с флористическими мотивами POUSTOVIT смотрелся как современный арт, а классический леопард от грузинского бренда GUDU заиграл новыми красками - серыми и голубыми.

POUSTOVIT, GUDU, CHUPRINA
POUSTOVIT, GUDU, CHUPRINA
коллаж/fashionweek.ua
 

Читай также: День третий UFW: Трансформеры, прованский ретро-шик и опасное сафари

  • Высокая посадка 

Брюки с завышенной талией - настоящее спасение для всех девушек с не совсем идеальными ногами и не слишком высоким ростом. Главное правило сочетания вы знаете - важно носить такой выигрышный низ с обувью на высоком каблуке. В этом сезоне дизайнеры представили настоящую гамму разнообразия - начиная с принтов и заканчивая материалом. Мы в восторге от джинсов DAFNA MAY с высокой посадкой и небольшой плиссировкой на поясе, а особенно в сочетании с оголенными плечами, по нарву нам и чисто весенняя тема от KATERINA RUTMAN с объемными цветами нежных розовых и голубых оттенков, а также классика жанра - нюдовые укороченные брюки, которые роскошно гармонируют с модными белыми рубахами как у ELENA BURENINA. 

ELENA BURENINA, DAFNA MAY, KATERINA RUTMAN
ELENA BURENINA, DAFNA MAY, KATERINA RUTMAN
коллаж/fashionweek.ua

  • Рукава-буфы 

Объемные рукава из 80-х остаются с нами вплоть до лета 2020, ведь отказаться от такого слегка саркастичного, но невероятно женственного тренда очень сложно. Украинские дизайнеры не стали останавливаться на классике и пошли дальше - осовременив модель и даже выдумав новые формы. Контрастные рукава в коллекции FINCH с акварельными разводами отлично сочетались с классическим черным платьем-бюстье, бренд II нашел собственную вариацию маленького платья Коко - с заниженными рукавами-буфами на длине 3/4, а вот “Приключения Алисы в стране чудес“ в стиле KATERINA RUTMAN порадуют всех консерваторов - маленькие буфы как на платьях принцесс. 

II, KATERINA RUTMAN, FINCH
II, KATERINA RUTMAN, FINCH
коллаж/fashionweek.ua

  • Ультрамини 

Сексуально, откровенно и громогласно - именно так выглядит мини в отечественном прочтении дизайнеров. Весна - время демонстрировать все лучшее, что в нас есть, а именно - длинные и роскошные ноги. Если ваши конечности не обладают длиной топ-моделью - не отчаивайтесь, ведь украинские бренды предлагают настолько короткие модели, что ноги “появятся“ буквально у каждой женщины. Неплотный деним GASANOVA, шелковые вариации FROLOV или ассиметричные драпированные варианты BURENINA - выбирайте ту модель, в которой вы будете чувствовать себя не только сексуально, но и комфортно. 

ELENA BURENINA, FROLOV, GASANOVA
ELENA BURENINA, FROLOV, GASANOVA
коллаж/fashionweek.ua

Читай также: Четвертый день UFW: Древнегреческие богини, мазки импрессионистов и Айседора Дункан

  • Бохо-шик 

Бохо продолжает главенствовать, однако к весне 2020 обещает претерпеть некоторых модернизаций. Классическая бахрома и женственные тюрбаны KATERINA KVIT возьмут в плен сердца девушек, которые видят себя лишь в образе роскошной буржуйки, а вот POUSTOVIT предлагает более элегантные и женственные модели с миди-платьями, тоненькими поясками, рюшами и комбинациями нескольких материй. Однако мы в восторге от каждого лука из коллекции SANNA ONE с их объемными шелковыми блузами лазурного и бежевого оттенка, мини-платьями с гигантскими бантами и брюками с завышенной талией в сочетании с многослойным верхом. 

KATERINA KVIT / T.MOSCA, SANNA ONE, POUSTOVIT
KATERINA KVIT / T.MOSCA, SANNA ONE, POUSTOVIT
коллаж/fashionweek.ua

  • Летящие силуэты 

Женственность диктует восхищение летящими структурами, шелковыми, тюлевыми и фатиновыми материалами, а также нежными цветами. Не старайтесь создать преувеличено нежный образ, не выбирайте слишком банальные цвета и полуоткровенные силуэты. Струящиеся ткани сами скажут о вас, как о даме изящной, в меру сдержанной, но невыносимо романтичной. Мы полностью одобряем силуэты и фактуры ARTEMKLIMCHUK, который сочетает легкость с грубой маскулинностью, модели ELENA BURENINA с декором в виде фантазийных бабочек и даже откровенные платья в стиле неглиже от FROLOV. 

FROLOV, ELENA BURENINA, ARTEMKLIMCHUK
FROLOV, ELENA BURENINA, ARTEMKLIMCHUK
коллаж/fashionweek.ua

Дизайнеры диктуют весной и летом 2020 обратится к неиссякаемой и вечной классике - женственности с примесью откровенности, панка, буржуазного влияния или естественности. Настолько обширен трендовый диапазон коллекций украинских брендов, что найти нечто, находящее отклик в сердце, сможет каждая модница. 

Раннее мы писали о том, как прошел финишный день Украинской недели моды весна-лето 2020. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь