Переключиться на мобильную версию

Секрет успеха Gucci: как построить свою fashion-империю

Популярное интеренет-издание Quartz узнало о тайных маркетинговых приемах итальянского Дома моды Gucci и рассказало об этом широкой аудитории.

Марко Биззарри
Марко Биззарри
Getty

Премиальный бренд Gucci имеет огромный рост в продажах с начала 2015 года, который составил 49%, сообщает Quartz. Именно тогда Алессандро Микеле неожиданно был назначен креативным директором бренда и начал строить новую политику Gucci.

Читай также: Лидеры fashion-индустрии: назван самый влиятельный бренд мира моды

Кроме того, Марко Биззарри, который ранее был генеральным директором Bottega Veneta, а затем дочерней компании Kering, стал исполнительным директором Gucci.

Выступая на главном саммите WWD и Apparel & Retail, Бизарри рассказал о впечатляющей производительности компании. Хотя он сказал, что в их успехе нет никакой волшебной формулы. Самое главное в росте бренда — это найти правильных подход к коллективу.

Марко Биззарри
Марко Биззарри
Getty

Биззарри попытался заставить каждого человека компании почувствовать себя открытым, счастливым и творческим, а это является очень сложной задачей, учитывая, что в компании Gucci работает около 11 000 человек.

Цель Биззарри — комфорт и продуктивность команды, которые в итоге дадут поток новых идей и креативных предложений.

Один из способов сделать это — создать то, что он назвал “восходящим подходом“, что означает — дать людям всей компании возможность иметь обратную связь. 

Например, “тайные комитет“ молодых людей, работающих в Доме моды, дает Биззарри совершенно необычные и нестандартные идеи, нежели обычный круг топ-менеджеров в Gucci.

Марко Биззарри
Марко Биззарри
Getty

“Этот “тайный комитет“ состоит из людей в возрасте до 30 лет и его задача состоит в том, чтобы обсудить те же темы, которые мы обсуждаем в ходе обычной встречи с руководителями, и дать мне идеи по различным процессам“, — рассказал Биззарри.

Биззарри полагается на группу молодых людей и учитывает их мнение, когда решает, почему что-то из творческих решений не имело успеха.

Например, создавая кожаные сумки, компания оставляла много ненужных отходов и руководство бренда решило рассмотреть процесс создания, чтобы сократить их количество.

В результате, “тайный комитет“ помог успешно сократить число отходов.

Марко Биззарри
Марко Биззарри
Getty

“Я прошу каждого работника дать мне три идеи о том, что мы должны сделать, чтобы улучшить работу Gucci“, — рассказал Биззарри.

Другим важным компонентом успеха компании стало также создание креативных идей, которые будут вызывать у людей эмоции.

Бизарри рассказал, что он никогда не обсуждает финансы или продажи с Алессандро Микеле. Его работа должна заключатся в творчестве, а задача Биззарри — способствовать этому.

Напомним, ранее Ivona писала о том, что Gucci отказался от использования натурального меха.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.10.2017, 12:23
Оценка:  -1
гость
В то время, когда мир самым напряженным образом работает, на Украине горе-активисты бегают по улицам с криками Слава... и разгоняют всех недовольных олигархатом
гость  (аноним)  30.10.2017, 11:19
Оценка:  0
гость
Беллиссима!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь