Переключиться на мобильную версию

Gucci отказался от использования натурального меха

Известный итальянский Дом моды Gucci заявил о том, что со следующего весеннего сезона он не будет задействовать натуральный мех в своих коллекциях.

Gucci
Gucci
Getty

Итальянский бренд Gucci больше не будет использовать натуральный мех в своих изделиях, сообщает WWD.

Читай также: Gucci стал самым продаваемым брендом на планете

Во время четвертого сезона Kering Talk — серии мастер-классов от одного из самых крупных модных концернов Kering, генеральный директор Gucci Марко Биззарри сообщил об этом решении. 

Мероприятие проходило в London College of Fashion. Заявление Марко вызвало бурю эмоций у студентов и множество аплодисментов от всех присутствующих.

Gucci
Gucci
Getty

“Я знала, что как только Gucci решит отказаться от натурального меха, это станет большой переменой во всей индустрии. Так что, браво!“, — сказала Ливия Ферт, основатель и креативный директор Eco-Age, которая брала интервью у Бизарри на сцене.

По словам президента Общества защиты животных США Уэйна Пассела, Gucci долго решался на этот шаг и взвешивал все “за“ и “против“. 

Также Марко Биззарри заявил, что Дом моды Gucci будет инвестировать средства в проекты, которые разрабатывают новые способы производства текстиля.

Gucci
Gucci
Getty

Напомним, ранее Ivona писала о том, что Gucci создали невероятную коллекцию товаров для дома.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь