Переключиться на мобильную версию

Кто и как одевал Натали Портман в фильме Джеки

Спецтема: Оскар 2017
9 марта в Украине на экраны выходит фильм Джеки, который три раза номинировали на премию Оскар. Одна из категорий претендует на звание Лучших костюмов. Кто же и как трудился над воссозданием легендарных нарядов первой леди США?

Образы в фильме создавала Мадлен Фонтейн
Образы в фильме создавала Мадлен Фонтейн
wheretowatch.com

Настрой, персонажи, декорации, изумительная игра актеров – в фильме Джеки, который рассказывает о трагической гибели президента США  Джорджа Кеннеди, кажется, идеально все.

Читай также: Меланью Трамп сравнили с Джеки Кеннеди

Особенно впечатляет, с каким мастерством и точностью переданы иконические образы первой леди Жаклин Кеннеди. Над ее стилем в фильме работала француженка Мадлен Фонтейн. Выбор режиссера пал не случайно, ведь Джеки пытала особенную слабость к французской моде. 

По словам художника по костюмам, когда она изучала архивы, пересмотрев больше тысячи снимков, она обнаружила, что у Джеки не было ни одного недоработанного образа. 

У Джеки не было ни одного проходного образа, каждая деталь была продумана до мелочей. Даже на снимках в саду или на пляже, она выглядит превосходно:  идеальная одежда, укладка, аксессуары и украшения“, – рассказывает Мадлен.  

Мудбоард Мадлен Фонтейн
Мудбоард Мадлен Фонтейн
awardsdaily.com

Читай также: Итоги года: самые стильные фильмы 2016

Всего в фильме Натали Портман примерила чуть больше десяти нарядов, в числе которых легендарный розовый костюм от Chanel, в котором Жаклин была в день гибели мужа, и шерстяной красный ансамбль от Dior, в котором Джеки проводила экскурсию по Белому дому для канала CBS

Натали – прекрасная актриса и идеальная Джеки! В этом мы убедились, когда увидели ее на съемочной площадке в жаккардовом костюме и шляпе-таблеточке“, – признается Мадлен.

Все костюмы отшивались на заказ во французских мастерских фильма. Цветовая палитра нарядов подбиралась в соответствии с архивными снимками. Мадлен призналась, что самым сложным было воссоздать розовый твидовый костюм от Chanel, в котором первая леди была в день убийства ее супруга. 

В день убийства супруга Джеки была в твидовом костюме от Chanel
В день убийства супруга Джеки была в твидовом костюме от Chanel
wheretowatch.com

Читай также: Жаклин Кеннеди: Модные тренды, которые остались благодаря первой леди

Дизайнер долго искала идентичную ткань, но это оказалось невозможным из-за технологического прогресса в ткацком ремесле. Дизайнер настолько прониклась работой, что даже разыскала швею, которая создала этот ансамбль. Мадлен хотела, чтобы она в точности повторяла оригинальный наряд, но из-за нехватки времени все же отказалась от этой идеи. В итоге, дизайнеру удалось подобрать максимально схожий оттенок и материал. В ателье Chanel дари добро и выдали аутентичные пуговицы. 

Это очень особенный образ. Он несет в себе память о стольких людях“, – рассказывает Мадлен.

Джеки Кеннеди и Натали Портман
Джеки Кеннеди и Натали Портман
people.com

Красный ансамбль, в котором Джеки проводила на камеру экскурсию в Белом доме, был создан в двух экземплярах. Один – для съемки на цветную камеру, другой – для черно-белой.  

В двухчасовой ленте есть только один эпизод, когда Мадлен позволила себе дать волю фантазии и не опираться на историю. В этой сцене Джеки сидит на в спальне, перебирает платья и никак не может выбрать какое-то одно. Таким образом Мадлен хотела подчеркнуть, что, потеряв супруга, уверенная, целеустремленная первая леди в отчаянии не может даже выбрать подходящий наряд. 

Смотри трейлер фильма Джеки:

Джеки
0:00 / 01:56

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь