Переключиться на мобильную версию

Итоги года: самые стильные фильмы 2016

Фильмы – это серьезный источник вдохновения, который зачастую не входит в наш inspiration-список. А зря! Американский Vogue составил рейтинг самых стильных картин 2016 года, из которого мы выбрали самые-самые.

Служанка
Служанка
magnoliapictures.com

Служанка

Художник по костюмам: Санг-Ген Джо

Фильм Служанка режиссера Пак Чхан-ука не был бы столь интригующим без роскошных костюмов персонажей. Классовые различия между героинями – леди Хидеко и служанкой Сук Хи времен японской оккупации Кореи – заметны по их нарядам. Хидеко появляется в красочных кимоно и корсетных платьях европейского образца, в то время как Сук Хи может только примерять сапфировые сережки и дорогие украшения своей хозяйки. 

Джеки
Джеки
foxsearchlight.com

Джеки

Художник по костюмам: Мадлин Фонтен

Читай также: Пять книг о моде, которые достойны места на твоей полке

Стиль Жаклин Кеннеди считается чуть ли не культурным наследием Америки, поэтому перед Фонтен стояло непростое задание – воссоздать гардероб первой леди. Она обращалась к дизайнерам Chanel за оригинальными пуговицами для розового костюма-букле, который стал знаковой вещью в гардеробе Кеннеди, общалась с работниками винтажного ателье La Compagnie du Costume и сохраняла стандарты Dior при пошиве траурного наряда, в котором Джеки хоронила своего мужа.

Ла-Ла Ленд
Ла-Ла Ленд
lionsgate.com

Ла-Ла Ленд

Художник по костюмам: Мэри Зофрс

Мюзиклы отличаются особым подходам к костюмам, однако Ла-Ла Ленд был основан на реальных событиях, поэтому наряды персонажей нетрадиционно обыденны для этого жанра. Чтобы зритель искал и находил в героине Эммы Стоун себя, Зофрс пришлось очень скрупулезно подбирать каждый наряд. На помощь она даже призвала дизайнера Дэвида Васко. Вместе с ним она разработала легендарное желтое платье, которое должно было повторять движения Мии во время танца.

Под покровом ночи
Под покровом ночи
everettcollection.com

Под покровом ночи

Художник по костюмам: Арианна Филлипс

Если режиссер картины – Том Форд, значит и на героях должны быть наряды исключительно Tom Ford. Ан нет! Филлипс решила, что это слишком просто, поэтому усложнила себе задачу до предела – вообще отказалась от брендовых вещей. Под Эмми Адамс, Джейка Джилленхола и Айлу Фишер отшивались отдельные наряды, чтобы не отвлекать зрителей на “поиск бирок“.

Персональный покупатель
Персональный покупатель
almay.com

Персональный покупатель

Художник по костюмам: Юрген Деринг

Читай также: Не Дьявол носит Prada: пять фильмов о моде, обязательных к просмотру

Героиня Кристен Стюарт точно не любит свою работу персонального стилиста, но это дает ей повод носить недоступные для многих наряды от Chanel и Vionnet. С помощью костюмов Деринг показывает две совершенно противоположные личности, которые уживаются в одном человеке: сегодня Морин носит роскошное платье от именитого дизайнера, а завтра – джинсы и белую футболку no name.

Неоновый демон
Неоновый демон
everettcollection.com

Неоновый демон

Художник по костюмам: Эрин Бенач

Даже когда модели превращаются в кровожадных каннибалов, они все еще должны хорошо выглядеть. В фильме Неоновый демон красота является вопросом жизни и смерти. В буквальном смысле. По костюмам мы можем наблюдать за тем, как “распускается“ героиня Эль Фаннинг. Из новичка в модельном бизнесе она становится королевой подиума, облаченной в Giles, Emporio Armani и Saint Laurent.

Смотри одну из лучших сцен в фильме Неоновый демон:

Сцена из фильма Неоновый демон
0:00 / 08:22

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь