Переключиться на мобильную версию

Дизайнеры бренда Emmelie Delage: В каждую пару обуви мы вкладываем душуЭксклюзив

Спецтема: Made in Ukraine
Основательницы украинского обувного бренда Emmelie Delage, Дарья Пижанкова и Яна Ковалева, в эксклюзивном интервью для Ivona рассказали об истории создания марки, своей команде, источниках вдохновения, а также поделились планами на будущее.

Украинский обувной бренд Emmelie Delage
Украинский обувной бренд Emmelie Delage
фото: Марина Головнева

Расскажите, пожалуйста, с чего начинается история украинского бренда Emmelie Delage?

– Нужно иметь удачу и оказаться в нужном месте в подходящее время. У нас все так и случилось! Это не мы искали работу, а она сама нас нашла. Мы, две подружки Дарья Пижанкова и Яна Ковалева, еще пару лет назад были далеки от дизайна обуви, знакомимся с обувным производством, которое терпит трудности, в связи с кризисом 2013-2014 годов. Вдохновившись волшебством процесса создания обуви, в голове родился план, как помочь выжить производству в непростых экономических условиях. Так и появился новый украинский бренд Emmelie Delage.

Из скольких человек состоит ваша команда?

Читай также: Надо брать: зимняя обувь от украинских брендов

– Недавно начали считать и сами удивились тому, насколько вырос наш коллектив! Когда-то все начиналось с двух девочек, а теперь нас уже целая команда.

 Что вдохновляет вас на создание коллекций и откуда у бренда такое название?

– Мы же девочки, все начинается с банального “хочу”! А потом это желание воплощается в жизнь. У нас есть маленькая девочка Эмили Делаж – это персонаж, который отображает наш бренд. Она обладает всеми качествами, которые присущи нашим покупательницам.

Украинский обувной бренд Emmelie Delage
Украинский обувной бренд Emmelie Delage
фото: Марина Головнева

С какими материалами вы работаете?

– Так как мы сами не раз сталкивались с разницей в соотношении цены-качества, хочется делать такую обувь, которую захочется носить самим! Поэтому у нас только натуральные материалы: кожа, замша, нубук, текстиль.

Сколько времени уходит на работу над одной парой обуви?

Читай также: Алена Мусиенко снялась в свежем кампейне Oksana Pravnyk Atelier

– В создание каждой пары мы вкладываем душу. И это не просто красивая фраза, а чистая правда. Первая пара модели тестовая и делается в одном экземпляре. После чего мы понимаем, какие моменты упустили, что нужно исправить, чего не хватает. И все начинается заново. Сам процесс производства у нас хорошо налажен, над каждым этапом создания трудиться отдельный специалист.

Где сейчас можно приобрести вашу обувь?

– Родной дом нашей обуви – магазин украинских брендов Loft Store в Киеве, который является нашим вторым детищем.

Каким дизайнером обуви вы восхищаетесь?

– Их очень много. Мы не создаем себе конкретного кумира, дабы не создавать копий. Мы всегда идем в ногу со временем, следим за новыми трендами и чувствуем желания наших покупателей, чтобы создавать актуальную и носибельную обувь.

Украинский обувной бренд Emmelie Delage
Украинский обувной бренд Emmelie Delage
фото: Марина Головнева

Какая пара обуви от Emmelie Delage должна быть в гардеробе каждой девушки?

– Так даже сразу и не определишься! Каждая из нас очень переменчива – сегодня мы обуваем кроссовки и бежим, торопимся, а завтра хочется обуть высокий каблук и сразить всех наповал. В наших каталогах много must-have моделей: нежные лодочки на каблуке, любимые кеды, удобные лоферы, высокие сапоги и много чего другого. С новыми тенденциями моды хочется также отметить универсальность обуви Emmelie Delage, ведь, например, кеды сейчас можно носить не только с брюками, но еще и с платьем.

Читай также: Дизайнер бренда The Skin: Одежда – это всегда творчество

Какими достижениями вашего бренда за последнее время вы особенно гордитесь?

– Его ростом. Возможно, это прозвучит банально, но видя как развивается наше дело, хочется продолжать творить, и это вдохновляет. Все результаты, которые мы имеем сегодня – кропотливый труд, пробы на своих же ошибках и много переживаний, которые окупились прекрасными отзывами довольных клиентов и узнаваемостью бренда, чему мы несказанно рады! Приятно понимать, что дело, которое ты развивал сам, имея минимальный бюджет дает такие плоды.

Украинский обувной бренд Emmelie Delage
Украинский обувной бренд Emmelie Delage
фото: Марина Головнева

В мире украинской fashion-индустрии с каждым днем появляется все больше и больше модных брендов, что отличает вас от других?

– Нам кажется, что многие начинающие дизайнеры слишком стараются выделиться на фоне остальных, что приводит к довольно странным результатам. Мы пытаемся создавать обувь, которую носили бы мы и наши подруги. Без ненужных деталей и вычурности. И главный показатель качественной обуви - комфорт! Всем нам знаком момент, когда для того чтобы выглядеть красиво тебе приходится обувать туфли на высоком каблуке, в которых удобно только сидеть. Это не для нас. Также у нас очень лояльные цены, чтобы каждая девочка могла себе позволить обуться именно в то, что нравится и не хвататься за голову при виде ценника.

Читай также: Галина Олещук: Вишиванку потрібно розвивати окремим від моди трендом

Ощущаете ли вы конкуренцию на украинском рынке?

– Да, как и все остальные. Здоровая конкуренция – это показатель того, что ты не самый последний человек в этой сфере. Если с нами на одном уровне конкурируют известные украинские дизайнеры - это честь для нас! И, конечно же, стимул развиваться.

И напоследок, каким видите свой проект через 5 лет?

– Не могу сказать, каким именно будет наш бренд, ведь течение моды так стремительно меняется, что сложно загадывать. Но можем сказать точно, какой мы хотим видеть нашу команду – с таким же блеском в глазах, вдохновением, горячими обсуждениями, новыми идеями, и большой любовью к тому, что мы делаем!

Автор: Марина Коба

Смотри в галерее больше фото изделий украинского бренда Emmelie Delage:

Смотри рекламный ролик бренда Emmelie Delage:

Emmelie Delage
0:00 / 00:24

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь