В какой момент к вам пришла идея создания собственного бренда?

– У меня получился внеплановый отпуск и появился вопрос: “Что же делать дальше: возвращаться на работу или начинать что-то свое?“ Я долгое время перебирала всевозможные варианты, пока отшивала себе и подругам одежду, не связывая хобби с профессией. А сам момент возникновения идеи – как сейчас помню: уговаривала подругу-фотографа открывать свою студию, так как точно знала, что все получится. И в ответ услышала: “А ты что сидишь? Твои вещи будут продаваться“. В этот момент меня осенило! После этого устроила небольшой социальный опрос и все мои родные, друзья и знакомые в один голос говорили что это – мое.

Дизайнер бренда The Skin: Одежда – это всегда творчество
instagram.com/the_skin_clothes

Расскажите немного о философии своего бренда.

– Философия в простоте. Натуральные и качественные ткани. Замысловатый, и в то же время удобный крой.

Мы думаем не о том, как продать вещь, а как угодить клиенту, в первую очередь. Мы не завышаем стоимость готовых изделий. Пока что я не встречала бренд, который делает вещи подобного уровня, продавая их по такой цене.

Расскажите о вашей команде. Сколько в ней человек и как долго она формировалась?

– Нас пока что всего двенадцать человек, но я планирую увеличить штат втрое. Возможно, во мне играет перфекционизм, но тот, кто не живет общей идеей не задерживается в коллективе. Нам пока всего пол года, многие приходили и уходили, сейчас в команде остались только лучшие.

Где вы отшиваете свои коллекции, и какие материалы используете для их создания?

– В данный момент большая часть производства находится в центральной Украине, но мы планируем открывать цех в Киеве, чтобы давать возможность и другим дизайнерам воплощать свои мечты в реальность. Что касается материалов, мы работаем с натуральными тканями производства Австрии, Швейцарии и Венгрии. Открыли для себя еще одну фабрику в Англии и налаживаем сотрудничество. Наш огромный плюс заключается в том, что мы работаем с производителями напрямую, без сотен посредников, поэтому потребитель получает качество за адекватные, я бы даже сказала приятные, деньги. Это очень сильно усложняет процесс, но простые пути – не наша история.

Откуда черпаете вдохновение для создания одежды?

– Лично меня вдохновляет сам процесс. Я еще не отшила ни одной коллекции целиком с эскизов. Одежда – это всегда творчество, и начиная с чего-то одного, складывается цепь всего последующего. Ткань – чуть ли не живое существо, и предугадать, как она будет себя “вести“ себя в изделии на все сто процентов невозможно.

Что сейчас на вашем мудбоард?

– Я бы с удовольствием поделилась фотографией. У нас в компании принято по утрам рисовать свои мысли на флипчарте, приносить понравившиеся вещи, книги и часто многое из этого вдохновляет на создание вещей.

Расскажите о своем самом большом профессиональном достижении на данный момент.

– У нас каждый день – это шаг к успеху. Я горжусь скоростью нашего  развития. Наверное, по эту сторону баррикад я вижу все недостатки, но если смотреть со стороны – о нас знают без колоссальных вложений в рекламу. Это гораздо лучше, чем накрученный “сверхинтерес“.

Есть ли в планах совместное сотрудничество с другими дизайнерами или брендами?

– Я считаю, что всему свое время. Сейчас мы работаем на свое имя и мне кажется что делать его за чужой счет немного нечестно. В будущем, когда я буду уверенна, что подобный ход будет выгодным для двоих, с удовольствием создадим коллаборацию.

Приоткроете занавес будущей коллекции?

– Сейчас мы находимся на рубеже двух коллекций. Осень-зима 2018 уже практически готова под масс-отшив. Приступаем к разработке весна-лето, буду честна – пока что всего лишь выбираем поставщиков, скетчи и макеты будут продумываться позже.

Где сейчас можно приобрести ваши вещи? Есть ли в планах открывать собственные магазины?

– Сейчас наши вещи продаются практически по всей Украине: Винница, Днепр, Львов, Ивано-Франковск, Чернигов, Житомир. Налаживаем работу с Черновцами и Полтавой. В Киеве вещи представлены в трех магазинах, ждем открытия еще одного. Часто участвуем в выставках, устраиваем вечеринки-распродажи у себя в шоу-руме. У нас уже довольно много постоянных клиентов, которые приходят напрямую в наш шоу-рум. Как по мне, это лучшая оценка моей работы. Когда будем открывать магазин, то исключительно с витриной в Пассаже (смеется, – прим.ред).

Автор: Марина Коба

Смотри видео с бэкстейджа показа The skin: