Переключиться на мобильную версию

AMG: одежда для девушкек с характеромЭксклюзив

Спецтема: Made in Ukraine
Получив экономическое образование, Алена Беттяр решила соединить творчество с бизнесом. Именно так в украинской fashion-индустрии появился бренд AMG. Специально для Ivona дизайнер рассказала о вдохновении, новой линейке и коллаборации с брендом Leggio Avi.
Так случилось, что с детства у меня была возможность трогать, мерять качественные материалы, вещи кутюр. Это как зов души, творчество, которое дает вдохновение каждый день. А вот бизнес –это другое, бизнес – это знания. 

Расскажите немного о философии своего бренда.

Читай также: Дизайнер бренда The Skin: Одежда – это всегда творчество

– Это одежда для уверенной в себе женщины, которая не боится подчеркнуть характер. Философия бренда заключается в идее создать именно тот стиль, о котором мечтает такая женщина.

Девушка AMG всегда выглядит особенно и уверенно.

Кто ваша муза? Кто вас вдохновил на создание последней коллекции?

– Вдохновением новой коллекции AMG весна-лето 2017 послужила украинская брейкданс культура, ее яркие представители, которые любят необычную одежду, интересные принты и максимально простые силуэты, не стесняющие движений во время танца. К слову, я уже давно являюсь фанатом хип-хоп музыки, а самым сильным импульсом для создания коллекции стала одна из моих любимых мелодий Afrika Bambaataa & Soulsonic Force Planet Rock.

AMG SS17
AMG SS17
пресс-служба

Сколько времени уходит на разработку и создание одного изделия?

– От двух дней до двух недель. В наших моделях обычно много ручной работы, которая занимает порой до трех недель времени. Но результат того стоит!

Гендерная амбивалентность – одна из главных тенденций в современной моде. Это как-то отражается на изделиях, которые создаете вы?

– Тенденция размытой разнице между мужчиной и женщиной – это веяние, которое прослеживается сейчас во всем. И тем более в моде. Раньше такой одежде отдавали предпочтение исключительно мужчины, но вот уже более пяти лет женщины заглядывают в мужской гардероб в поисках чего-то эдакого. Теперь им куда проще – практически каждый бренд способен предложить девушке нечто андрогинное. Частично я попробовала сделать сквозь призму стиля бренда пару единиц. Например, в коллекции представлена рубашка из кожи оверсайз, парки свободного кроя.

AMG SS17
AMG SS17
пресс-служба

Расскажите немного о коллаборации с брендом Leggio Avi для UFW. 

Читай также: #LOVE: одежда для девушек, которые притягивают любовь

– Бренд Leggio Avi – это сумки из кожи питона, крокодила и других экзотических материалов. Не смотря на то, что бренд украинский, их аксессуары ничем не хуже итальянского качества. В то же время Leggio Avi дает доступные цены, потому работа с ними – это не только эстетическое удовольствие, но и возможность порадовать клиентов, закупающих полный look с показов. В рамках сотрудничества на UFW я предложила партнерам изготовить сделать разные кисти объемные, мелкие разноцветные кисти ручной работы из кожи.

Расскажите о своем самом большом профессиональном достижении на данный момент.

– Я горжусь уровнем профессионализма мастеров AMG. Особенно мне нравятся модели с элементами ручной вязки и изделия, отвязанные крючком. Например, регланы с капюшоном в необычной подаче, платья, слипдрессы. Так же мы открыли небольшое ноу-хау по работе с кружевом.

Мое самое большое профессиональное достижение – это умение придумать что-то оригинальное в дизайне и реализовать его так, чтобы самой хотелось носить.   

AMG SS17
AMG SS17
пресс-служба

Читай также: Надо брать: зимняя обувь от украинских брендов

Если бы вам предложили поработать с любым брендом или дизайнером, кто бы это был?

– Мне бы хотелось поработать с Rochas и n21.

Как вы представляете будущее своей марки через, допустим, пять лет?

– Мы усердно работаем над продвижением бренда на Западе, в Америке. Планы у нас масштабные, но пока не реализуем хотя бы часть, позволю себе сохранить стратегию в секрете.

Где можно приобрести ваши изделия? 

– На официальном сайте, где пользователь найдет онлайн-магазин. В оффлайне мы представлены сразу на нескольких площадках: во-первых это наш шоурум, где клиент может не только купить понравившийся наряд, но и встретиться со мной и моими мастерами для доработки изделия, во-вторых мы есть в разных бутиках – киевских Gallery 48 и Corner Concept Store, запорожском Performance и днепровском Crocus. Также наши модели можно найти на сайте siaspace.

Автор: Марина Коба

Смотри в галерее фото с показа AMG:

Смотри видео с показа A.M.G. коллекции SS17:

A.M.G. Показ коллекции SS2017
0:00 / 09:41

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь