Вы были одним из первых украинских блогеров, пишущих о моде и красоте. Как вам пришла в голову идея завести свой fashion-дневник?

– Свой блог я завела в сентябре 2010 года. Это было достаточно спонтанное решение. Я до этого искренне интересовалась модой, постоянно рассказывала подругам о последних коллекциях, делилась с ними наблюдениями, советовала, что надеть и они мне начали говорить, что нужно завести свой блог. Как раз в это время я находилась в активном поиске работы, получала массу отказов и чтобы не уйти в депрессию и хоть как-то себя развлечь – я начала писать. Так и родился мой блог под названием TWIG Brochure.

У вашего блога есть своя философия?

Читай также: В Киеве открыли выставку и бутик дизайнеров из Балтики

– Мой блог прежде всего о буквах, хотя и в последнее время я публикую много визуальных материалов. Дело в том, что я работаю журналистом в глянцевом журнале и многие интересующие меня темы раскрываю именно там, а в блоге уже делюсь с читателями своими образами или советами. Однако и сейчас случаются материалы с большим количеством текста. Например, меня настолько сильно восхитила картина Девушка из Дании и в блоге я написала подробный анализ костюмов его главных героев. Я вообще фанат истории моды и могу об этом разговаривать бесконечно. Сейчас снова планирую делать больше аналитических и образовательных материалов, чтобы было интересно не только смотреть, но и читать. Мне бы побольше часов в сутках…

Кто вас вдохновляет из украинских и зарубежных блогеров? На чьи странички рекомендуете подписаться?

– Признаться, я не очень хорошо ориентируюсь в блогосфере. Я пишу для себя, делаю то, что мне нравится и не особо оглядываюсь вокруг. Из украинских блогеров мне нравятся Тина Сизонова и Маргарита Мурадова. Для обеих блог – это их основная занятость и как я понимаю источник дохода (точно утверждать не могу) и они правильно развивают его. Например, мне очень нравится, что Маргарита имеет влог и делает ставку на видео – за ним будущее и я восхищаюсь людьми которые умеют легко и красиво что-то рассказывать на камеру. Мне это сложно сделать, поэтому я пишу.

10 вопросов модному блогеру: Виолетта Федорова
violetto4ka.blogspot.com

Посоветуйте, как сделать блог популярным? Есть какие-то особые трюки и хитрости?

– Нужно любить свое дело и если вы относитесь к нему со страстью и кайфуете от этого, то все получится. Я никогда не рекламировала свой блог специально, но при этом вела себя достаточно активно – не боялась брать интервью, знакомиться с дизайнерами и любыми интересными мне людьми.

Как вы можете охарактеризовать свой стиль в трех словах?

– А можно в двух? Романтичный и удобный минимализм. Я люблю простые и понятные цвета, лаконичный крой и отсутствие деталей, но при этом иногда могу соблазниться игривыми оборками или принтом.

Какие вещи-фавориты есть в вашем гардеробе?

– Я – фанат разнообразных жакетов и демисезонной верхней одежды, которую нашу с базовым гардеробом – джинсами, сорочками, классическими брюками. В последнее время полюбила шляпы, хотя с аксессуарами у меня сложные отношения – мне всегда кажется, что я в них выгляжу глупо и мне легче снять все и не париться.

Какой был ваш самый спорный образ? И вообще, вы любите экспериментировать со стилем?

Читай также: Made in Ukraine: вышиванки с вековыми традициями от Varenyky Fashion

– Я не особо экспериментирую со стилем. Однажды покрасила волосы в рыжий и затем около двух лет со своим парикмахером постепенно отращивала натуральный свой оттенок, чтобы дать себе слово, что пока седых волос не будет – краска моих волос не прикоснется. С прической также особых экспериментов не делала – максимум челка.

Назовите пять любимых брендов.

– LAKE_Studio, Bevza, COS, Chloe, Delpozo.

Можно ли блог в Украине сделать прибыльным делом?

– Уверена, что можно и знаю примеры девушек, которые это уже сделали. Потенциальных рекламодателей очень много и им всем хочется получить или честный отзыв о своем продукте, или съемку на реальном человеке, а не на модели с идеальными параметрами. Посмотрите, сколько глянцевых порталов сейчас подают информацию через личный опыт, а это и есть суть любого блога – свой опыт, свои впечатления, свое мнение.

Ваш совет нашим читательницам.

– Играйтесь с модой, не относитесь к ней серьезно и просто будьте собой.

Автор: Вика Вакив