Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 фильмов о моде, которые должна посмотреть каждая

Документальный Сентябрьский номер и художественный Коко до Шанель – в нашей подборке ты найдешь самые известные фильмы о модной индустрии.

Джиа (1998)

Юная Анджелина Джоли за драматическую роль легендарной манекенщицы Джии Каранджи чуть не получила Оскар. Биография модели, умершей в 26-летнем возрасте от СПИДа, экранизированная Майклом Кристофером, действительно заслуживает твоего внимания. 

Джиа
0:00 / 01:33

Дьявол носит Prada (2006)

Читай также: Бизнес-советы от знаменитых дизайнеров

Мэрил Стрип блестяще перевоплотилась в грозную и тираничную Миранду Пристли, главного редактора модного глянца. Вышла неплохая пародия на Анну Винтур (Vogue) и на жизнь людей, работающих над созданием журнала. Однако послевкусие после просмотра фильма скорее горькое.

Дьявол носит Prada
0:00 / 02:06

Сентябрьский номер (2007)

В этой документальной ленте мы можем лицезреть Анну Винтур собственной персоной. И не только ее. В фильме мелькают известные в мире моды персоны: Грейс Коддингтон, Марио Тестино, Патрик Демаршелье, Жан-Поль Готье и Джон Гальяно. Но самое интересное – это наблюдать за рождением самого объемного выпуска легендарного Vogue (840 страниц и вес в 2 кг).  

Сентябрьский номер
0:00 / 02:30

Коко до Шанель (2009)

Читай также: Шубы из котов и желтый для блудниц: самые странные модные законы

Проследить за жизнью женщины-легенды Коко Шанель, которая начинает певичкой в забегаловке и становится гением моды, не только интересно, но и познавательно. Если у человека есть мечта – он реализует ее несмотря ни на что.

Коко до Шанель
0:00 / 01:19

Сен-Лоран. Стиль – это я (2014)

В отличии от предыдущей истории, мы видим Ив Сен-Лорана человеком состоявшимся, но все еще находящимся в поиске себя. Его творческие метания и трагическая личная жизнь лежат в основе повествования. Ну, а полюбоваться на обнаженного Гаспара Ульеля – это вообще святое. 

Сен-Лоран. Стиль – это я
0:00 / 01:51

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь