Переключиться на мобильную версию

Бизнес-советы от знаменитых дизайнеров

Назад к разделу
Для создания своей собственной модной империи требуется время, талант и тяжелая работа. Много тяжелой работы. Какие уроки можно извлечь из опыта дизайнеров, которые успешно развивают свой бизнес?

Будь верен себе

Кристофер Кейн: “Не пытайся изобразить из себя того, кем на самом деле не являешься. Хорошо мечтать, но важно осознавать, на что твоих сил хватит, а на что нет, и сфокусироваться на этом. Всегда найдется кто-то лучше тебя. Это человеческая природа. Определись и не рассеивайся, иначе прогоришь“.

Используй силу творчества

Читай также: Украинский дизайнер представила коллекцию на Неделе моды в Нью-Йорке

Филлип Лим: “Это самый важный урок, который я выучил за эти годы. Творчество не отделимо от производства. На самом деле ты используешь энергию и силу творчества, чтобы построить свой бизнес. Творчество порождает бизнес, а бизнес питает творчество. Моя философия проста – умей объединять и то, и другое“.

Внеси ясность

Александр Венг: “Имей понимание. Знай, что ты хочешь. Ты не обязан точно знать, как получить то, что хочешь, но иметь понимание – очень важно. Имея определенную идею, ты сможешь собрать все пазлы в цельную картинку“. 

Будь терпелив

Эрдем Моралиоглу: “Очень важно иметь терпение и понимать: тише едешь – дальше будешь. Спокойное отношение к бизнесу научит тебя контролировать все процессы. Для старта это качество особенно важно. Контролируемый рост – это прекрасно“. 

Найди партнера

Читай также: Мода как бизнес: интервью с организатором Ukrainian Fashion Market

Николас Кирквуд: “Не стартуй в одиночку. Тебе нужен "партнер по преступлению", человек, который будет инвестировать в бизнес ту же кровь, пот и слезы, что и ты. Человек-скала, которому ты сможешь доверять. Это может быть другой дизайнер или человек, который осведомлен в каком-то аспекте бизнеса. Сдвинуть дело с мертвой точки без партнера сложно. Да, это возможно, но ты рискуешь слечь с истощением или почувствовать себя очень одиноко“. 

Разработай свой почерк

Питер Пилотто: “Создай фирменный стиль, который будет узнаваем. Определи свои сильные стороны, как дизайнера, и пользуйся ими. Важно иметь свою философию и ДНК“.

Не стремись к славе

Такун Паничгул: “Спроси себя: хочешь ли ты быть известным или ты хочешь быть дизайнером? Ответь честно. Если ты действительно хочешь быть дизайнером, пусть даже непризнанным, то у тебя все получится“.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
!  (аноним)  27.04.2018, 11:58
Оценка:  0
!
сегодняшние реалии Украины диктуют свАи правЕла - ты можешь быть самым конченным ублюдком, подонком, дегенераторм или аутистом - ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ СЛОЖИЛОСЬ С ПАПКОЙ или РОДНЁЙ - Граф Дякула тому подтверждение!!! Конченое тупорылое чепушило, а ПРЭЗЫДЭНТ НЭЗАЛЭЖНОЙ!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь