Переключиться на мобильную версию

Косметология после 30: ТОП-6 процедур, на которые вам немедленно нужно записаться

Какие салонные процедуры благотворно повлияют на кожу женщин после 30 лет?
Самые популярные косметологические процедуры после 30
Самые популярные косметологические процедуры после 30
pinterest.com

Как бы это прискорбно не звучало, но кожа женщины начинает стареть практически сразу после того, как дама отпраздновала свой 25-тый День рождения. Если вы уже достигли крайней возрастной границы и до сих пор не приучи себя регулярно посещать косметологические салоны, вам просто необходимо ознакомиться с рекомендованными процедурами, о пользе которых подробно рассказала Ivona в новом материале.  

Читай также: Морщинам бой: ТОП-5 упражнений, которые вернут гладкое лицо

  • Массаж 

Если вы начинаете заниматься сохранением молодости лица, то, разумеется, начать вам необходимо с качественного массажа. Это самая распространенная, безболезненная, эффективная процедура, которая возвращает лицу юный вид и свежий облик. Стандартная схема спа-программы для лица включает в себя легкий пилинг, получасовой массаж зон лица, шеи и декольте, а завершается питательной маской. Для того, чтобы эффект был очевиден, нужно прибегать к процедуре не реже одного раза в неделю. По эффективности массажа равных ему нет: даже самое неухоженное и не бывавшее никогда в руках у косметолога лицо почувствует эффект буквально после пятой процедуры. Массаж хорошо питает, увлажняет кожу и стимулирует работу мышц, которые ее поддерживают.  

Массаж - эффективная уходовая процедура и абсолютно безболезненная
Массаж - эффективная уходовая процедура и абсолютно безболезненная
pinterest.com

  • Чистка лица 

Чистка лица возможно и не самая приятная процедура, ведь подарить вам истинное наслаждение она вряд ли сможет, но она точно обладает повышенной степенью эффективности. Данный бьюти-ритуал может быть 3 видов: ультразвуковая, или аппаратная, механическая и комбинированная чистка. Именно последняя является наиболее популярной - это что-то вроде кастомизированного подхода к каждому клиенту, ведь косметолог подбирает правильные инструменты и техники только в зависимости от состояния кожи и ее нужд. После процедуры будьте готовы к тому, что пару-тройку дней вам будет стыдно выйти на свет божий из-за покраснений, а порой и достаточно заметных ранок. Но благодаря чистке лица вы получите буквально новые поры, а кожа начнет дышать свежестью. При регулярном домашнем уходе поры не нуждаются в данном ритуале чаще, чем один раз в полгода, но кому-то придется посещать косметолога раз в месяц или раз в 3 месяца.  

Будьте готовы, что после чистки на коже могут остаться покраснения
Будьте готовы, что после чистки на коже могут остаться покраснения
pinterest.com

  • Пилинг 

Если вы решились на глубинное обновление кожи, то вам стоит знать, что в салонных условиях вам могут предложить два вида пилинга: поверхностно-срединный и срединный. Последний слущивает эпидермис, а кожа буквально обновляется и подтягивается, поры сужаются, пропадают мелкие морщинки и даже сглаживаются мелкие шрамы. Но учтите, что подвергать свое лицо подобному бьюти-ритуалу следует только осень и зимой с частотой 2 раза в неделю в зависимости от состояния кожи. Поверхностно-срединный пилинг, который производится с помощью фруктовых кислот - ваш выбор в теплый сезон. Данная процедура предполагает нанесение специального концентрата, а в последствии кислорода, который наполняет открытые поры. Этот вид пилинга отлично очищает кожу, осветляет ее и избавляет от пигментных пятен, а проводить его следует курсом - 1-2 раза в неделю в зависимости от состояния кожи и потребностей клиента. 

Пилинг очищает кожу, осветляет ее и избавляет от пигментных пятен
Пилинг очищает кожу, осветляет ее и избавляет от пигментных пятен
pinterest.com

Читай также: Антиэйдж уход: ТОП-5 лучших масок из глины для разного типа лица

  • Термолифтинг 

Если вы хотите омолодить кожу лица либо постоянно поддерживать ее в оптимальном состояние, то вам просто необходим термолифтинг. Процедура активизирует собственные ресурсы организма, стимулируя и пробуждая естественный коллаген. Очевидный плюс данного ритуала - абсолютная безболезненность и безопасность. Смысл термолифтинга заключается в том, чтобы делать его курсами, поскольку коллаген удается стимулировать понемногу, а эффект накопителен. Оптимально делать процедуру 1-2 раза в неделю, но не чаще, чем через день. После прохождения курса (для молодой кожи – 8 процедур, возрастной – 10) можно продолжать делать поддерживающие процедуры раз в месяц, чтобы закрепить полученный результат. 

Если вы хотите омолодить кожу лица либо поддерживать ее в оптимальном состояние, то вам нужен термолифтинг
Если вы хотите омолодить кожу лица либо поддерживать ее в оптимальном состояние, то вам нужен термолифтинг
pinterest.com

  • Безинъкекционная мезотерапия 

Если ваша основная задача - хорошо напитать кожу полезными веществами, то вам определенно необходима безинъекционная мезотерапия. Процесс выглядит таким образом, что вам в кожу с помощью специального аппарата внедряют питательные коктейли, которые увлажняют дерму как снаружи, так и внутри. Если хотите избавиться от морщинок, то вам необходим целый курс, а справиться такой бьюти-ритуал может даже с кожей под глазами. Безоговорочным плюсом данной процедуры является то, что она позволяет оставаться в полноценном рабочем графике, не оставляя на поверхности лица шрамов или даже видимых покраснений. Безинъекционную терапию рекомендуется проходить курсами от 6 до 10 процедур в зависимости от состояния кожи. В салоне эту процедуру делают для зон лица, шеи, декольте, отдельно для кожи вокруг глаз, даже производится безинъекционная терапия кистей рук и кожи головы.  

Безинъекционная мезотерапия сможет хорошо напитать кожу снаружи и внутри
Безинъекционная мезотерапия сможет хорошо напитать кожу снаружи и внутри
pinterest.com

Читай также: Вернуть молодость: лучшие антивозрастные уходовые средства

  • Криолифтинг 

Если вы не боитесь немного замерзнуть, то настоятельно рекомендуем вам криолифтинг - воздействие на кожу с помощью холода. Рекомендуется данный вид уходовой процедуры сразу же после появления первых признаков возрастных изменений. Криолифтинг стимулирует неоколлагенез и синтез молекул гиалуроновой кислоты клетками соединительной ткани дермы и гиподермы, за счет чего способствует разглаживанию первых морщинок и улучшению рельефа кожи. Данная процедура также абсолютно не имеет видимых результатов, а после нее можно идти хоть на работу, хоть на свидание. 

Благодаря воздействию холода криолифтинг может избавить от морщин
Благодаря воздействию холода криолифтинг может избавить от морщин
pinterest.com

Если вы хотите на протяжении всей жизни поддерживать красивый овал лица, не задумываться о том, что такое пигментация, морщины и прочие “кожные” проблемы, вам точно стоит записаться на прием к косметологу. Начните хотя бы с массажа, а после того, как заметите разительную перемену, продвигайтесь далее по нашем списку уходовых бьюти-процедур. 

Раннее мы писали о том, какие бьюти-средства необходимо приобрести на осенне-зимней период. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь