Переключиться на мобильную версию

Осенний арсенал: Какие средства должны быть среди ваших must-have продуктов осенью 2019

Какие бьюти-продукты смогут подготовить и защитить кожу, когда осень наконец полностью вступит в свои права?
Лучшие средства для ухода за кожей лица в осенний период
Лучшие средства для ухода за кожей лица в осенний период
pinterest.com

Пока осень еще не полностью вступила в свои права, и мы наслаждаемся последними летними деньками, самое время пополнить запас средств по уходу за кожей лица для более холодного периода. Ivona поможет вспомнить главные правила по заботе за кожей осенью и подскажет, какие уходовые продукты будут наиболее эффективны. 

Читай также: Урок экспресс-макияжа: Пошаговая инструкция для создания мейка за 2 минуты

  • Очищение 

Если вы даже не подозреваете о том, как нужно ухаживать за кожей в осенний период, то в первую очередь нужно присмотреться к своим очищающим средствам. Осенью кожа не так сильно нуждается в очищении, как летом, потому что со снижением температуры на термометре, уменьшается и количество жира, которое выделяется из глубинных слоев эпидермиса. Рекомендуем вам отложить в стороны все самые агрессивные очищающие средства, к которым вы так привыкли за жаркий период и воспользоваться более нежными бьюти-продуктами - легкими пенками, муссами или молочком для кожи. 

Если вы являетесь фанаткой дерзких пилингов, то нужно будет на осенний период обратиться к менее резким средствам, например мягким скрабам на масляной основе с кислотами, которые смогут вам и кожу избавить от омертвевших клеток, и не травмируют ее, и не вызовут сухости или шелушения. 

В качестве средств для очищения выбирайте  легкие пенки, муссы или молочко для кожи.
В качестве средств для очищения выбирайте легкие пенки, муссы или молочко для кожи.
pinterest.com

  • Тонизирование 

Тонизирование - обязательный этап в уходе за кожей лица в любое время года, поэтому и осенью не забывайте о нем. Ваш любимый тоник поможет убрать остатки косметики, загрязнений и выделяемого жира, а еще сузит поры и насытит кожу полезными компонентами. Также нужно учесть, что осенью лучше отказаться от средств, в состав которых входит спирт, которые только пересушат кожный покров. Будьте уверены, такая основа непременно приведет к раздражению, чувствительности и покраснениям. 

Осенью лучше отказаться от средств, в состав которых входит спирт
Осенью лучше отказаться от средств, в состав которых входит спирт
pinterest.com

Читай также: Вернуть молодость: лучшие антивозрастные уходовые средства

  • Увлажнение и питание 

Именно питание и увлажнение - те два основных фактора, на которые вы должны обратить особое внимание, чтобы восстановить кожу и вернуть ей здоровый вид. Для этого здорово подойдут крема с более плотной текстурой, богатые витамина А, Е и С, которые создадут барьер, препятствующий потере влаги. Ночные кремы также стоит подбирать с восстанавливающими компонентами – они возместят недостаток влаги и нормализуют гидробаланс кожи. 

Сыворотки для лица - еще одно обязательное средство в вашем осеннем арсенале ухода за кожей лица, поскольку они действуют гораздо глубже, чем кремы и прекрасно увлажняют кожу. Присмотритесь внимательно к составу: там должны быть коллаген, масло ши и оливковое масло. Также запаситесь всевозможными масками для лица с пометкой “увлажняющая“, а делать ее стоит несколько раз в неделю - для более эффективного результата. 

Запаситесь всевозможными масками для лица с пометкой
Запаситесь всевозможными масками для лица с пометкой "увлажняющая", которые нужно делать несколько раз в неделю
pinterest.com

Читай также: Выход невесты: ТОП-7 трендов свадебного макияжа на осень 2019

  • Защита для солнца  

Если вы считаете, что защищать кожу от солнца следует только в летне-весенний период, то вы абсолютно неправы. И хотя осенью солнце не так опасно и светит чуть менее ярко, но все равно стоит думать о защите кожи от ультрафиолета. С этой задачей в холодный период прекрасно справятся кремы с пометкой SPF от 10 до 15, а также тональный крем или пудра с фактором защиты. Таким образом вы создадите идеальный барьер, препятствующий проникновению вредных для кожи солнечных лучей. 

Важно создать барьер, препятствующий проникновению вредных для кожи солнечных лучей.
Важно создать барьер, препятствующий проникновению вредных для кожи солнечных лучей.
pinterest.com

После жаркого лета чаще всего кожа пересушена и нуждается в активном восстановлении. Но осенние дожди, ветер и первые холода могут создавать дискомфорт и провоцировать раздражения и излишнюю чувствительность. Именно поэтому к уходу за кожей осенью стоит подойти очень серьезно. 

Раннее мы писали о том, какие маски из глины смогут помочь именно вашу проблему с кожей лица. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь